المكونات1 كوب جبن ماسكربوني
1 كوب كريمة خفق
1 مغلف فانيليا بودرة (( 2 ملعقة صغيرة )) تقريبا
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة قهوة فورية (( سريعة التحضير )) مذوبة في 2 كوب ماء ساخن
3/4 كوب كاكاو بودرة أو شوكولاتة مبشورة حسب الرغبة
1 علبة بسكويت أصابع سادة حوالي 36 قطعة
الطريقةتخفق الكريمة اللباني مع السكر البودرة حتى تأخذ شكل الكريم شانتيه.
وفي وعاء منفصل اخفقي الجبن الماسكربونى أو بديلها مع السكر والفانيليا
ويقلب جيدا حتى تصبح كريمية القوام ثم تضاف إلى الكريمة المخفوقة سابقا،
ويقلب جيدا حتى تمتزج تماما مع بعضها البعض ثم ضعيهم بالثلاجة لحين
الاستخدام.
ثم ضعي كوبين القهوة واتركيهم ليبردو ثم غمسي قطع البسكويت بالقهوة قطعتين
بقطعتين وقلبيهم مدة 3 ثوانى ثم أخرجيها من السائل واحرصي أن تكون القطع
مبتلة فقط وغير متشربة للسائل حتى لا تتفتت.
ورصيها فى صينية مربعة الشكل وعميقة, تكون بعمق 2 إنش على الأقل.
اسكبي 1/3 مزيج الجبن والكريمة فوق طبقة البسكويت في الصينية وافرديها بالتساوي.
ثم رشيها ببودرة الكاكاو أو الشوكولاتة المبشورة بالتساوي كزينة على الوجه.
تبرد قبل التقديم بساعتين على الأقل وعند التقديم تزين بفاكهة طازجة كالفراولة أو التوت.