وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: المغربية مع الدجاج والخضار الجمعة يناير 28, 2011 10:25 pm | |
| المقادير: كوب ونصف حمص كيلو مغربية دجاجة وزن كيلو و نصف نصف كيلو بصل صغير مقشر كوب بازلاء كوب جزر مقطع مكعبات صغيرة ربع كوب كرفس
ملح كراوية مطحونة , كمون مطحون , قرفة مطحونة350 غرام سمنة تقريباً [/b] 8 كوب ماء الطريقة: - انقعي الحمص بالماء ليلة كاملة ثم اغسليه و صفيه . - ضعي 3 ملاعق من السمنة في قدر على متوسطة الحرارة ثم اضيفي الحمص وقلبي لمدة 10 دقائق , اضيفي 4 أكواب من الماء , دعيه على النار حتى ينضج و في حال نقصان الماء يمكن زيادته. - ضعي 3 ملاعق من السمنة في قدر على نار متوسطة الحرارة , اضيفي البصل وقلبي حتى يحمر , اضيفي 4 أكواب من الماء مع ملعقة صغيرة من الكمون وملعقة طعام كراوية وملعقة ملح ودعيه على النار ليغلي لمدة 10 دقائق حتى ينضج . - ضعي 200 غ من السمنة في قدر كبير على نار متوسطة , تبلي الدجاجة بالملح ثم حمريها بالسمنة جيداً حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ارفعيها جانباً وضعيها الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 , اسقيها من وقت لآخر بماء البصل والحمص بالتناوب حتى تنضج . - ضعي الجزر في نفس القدر الذي تم تحمير الدجاج فيه وقلبي , اضيفي الكرفس و قلبي جيداً . - اضيفي المغربية فوق الجميع و قلبي جيداً على نار متوسطة الحرارة لمدة ربع ساعة ثم تبلي بملعقتين طعام كراوية وملعقة طعام كمون وملعقة طعام ملح , قلبي على النار لمدة 10 دقائق أخرى. - اضيفي كمية من ماء سلق الحمص بالتناوب مع كمية من ماء سلق البصل على دفعات ( على أن تترك لتـنشف من الماء بعد كل مرة) حتى تصبح حبوب المغربية طرية (تستغرق ساعتين تقريباً). - اضيفي الحمص والبصل والبازلاء إلى المغربية و قلبي على النار لمدة 10 دقائق . - اسكبي المغربية في صحن التقديم و زيني بباقي البصل الصغير , رشيها بالقرفة وضعي الدجاجة على الوجه , قدمي المغربية ساخنة مع اللبن الرائب. - يمكن أن تقدميها مع صلصة وذلك بأن تذوبي مقدار ملعقة صغيرة من النشاء في كوب من مرق البصل والحمص (و هو بارد) ثم ضعيها على النار حتى تمسك الصلصة وقدميها ساخنة.[/b] ............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
|
بريق الامل مشرف
رقم العضوية : 2883 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 عدد الرسائل : 22431 العمر : 42 *** :
نقاط : 29866
| موضوع: رد: المغربية مع الدجاج والخضار الجمعة يناير 28, 2011 10:47 pm | |
| تسلم ايدك حبيبتى وجد ويعطيكى العافيه شكلها بيجنن وبشهى ماننحرم من جديدك لكى منى كل تقدير واحترام
| |
|
سمسم عضو محترف
رقم العضوية : 652 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 عدد الرسائل : 3080 العمر : 47 الموقع : مكة المكرمة العمل/الترفيه : اخصائي مختبر المزاج : طويل بال *** :
نقاط : 4152
| موضوع: رد: المغربية مع الدجاج والخضار السبت يناير 29, 2011 10:15 pm | |
| انا ما عندي مشكلة بالاكل بس نفسي اعرف شو المغربية | |
|
وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: رد: المغربية مع الدجاج والخضار السبت يناير 29, 2011 11:09 pm | |
| يسلموو على المرور الطيب نورتم
............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
|
جنون جنيفا مشرف
رقم العضوية : 360 تاريخ التسجيل : 21/12/2008 عدد الرسائل : 4598 *** :
نقاط : 5740
| موضوع: رد: المغربية مع الدجاج والخضار الإثنين يناير 31, 2011 7:23 pm | |
| مشكوووووووووره حبيبتي تسلم ايدك مانتحرم من جديدك المميز | |
|
وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: رد: المغربية مع الدجاج والخضار الخميس فبراير 17, 2011 10:03 pm | |
| يعافيك ربي غلاي على كرم المرور
............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
|