نصف ملعقة من كل من: كمون، ملح، فلفل أسود، كزبرة ناشفة، بزار أو كركم ماء لسلق الدجاج 3 فصوص ثوم2 حبة لومي الحشو:
كوب ونصف نخي حمص منقوع ومكسر فلقتين كركم زعفران منقوع بنصف كوب ماء ورد هال مطحون نصف ملعقة
لومي حبتين الطريقه * يغسل الارز وينقع ثم يغسل الدجاج ويبهَّر ويفرك بخلطة البهارات والثوم المدقوق والليمون والزيت ويدعك جيدا من الداخل بخلطه البهارات الخاصة * يوضع الزيت على النار ويقلب البصل والثوم المتبقي ويوضع الدجاج ويترك حتى يأخد لون ومن ثم تضاف البهارات والماء ويترك حتى يستوي. من بعد الاستواء، تطفأ النار ويترك جانبا * يصفَّى الارزالمغسول ويقلب بالسمنة وثم تضاف له البهارات ومرق الدجاج بعد أن يصفي ويترك حتى يستوي ثم يحضّر الحشو * نقلب البصل المفروم بدون زيت ويرش بالماء حتى يحمر مع رشّه بالماء ثم يضاف له ملعقة زيت أو سمنة حسب الرغبة * إضافة ملعقة ثوم وفلفل حار ويقلب ثم إضافة النخي ويقلب وإضافة الزبيب ويترك حتى الاستواء ثم يرش بالزعفران ويوضع على وجه الطبق ويترك مع قطع الدجاج المحّمر ويرش بالزعفران ويترك ربع ساعة على نار هادئه جدا أو ممكن أن يوضع بالفرن ويغطي بالفويل السلفر مدة نصف ساعة ويقدم مع الدقوس الحار