100 وصفة فراخ وصفات دجاج الجزء الثانىدجاج باربيكيو المكونات
1- صلصة الباربيكيوزيت
بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل أسود
سكر
صلصة طماطم
صلصة كاتشاب
عسل أسود (قصب السكر)
خل أبيض
2- الدجاج
أرجل دجاج فخاد
قشر بصل
صوص الباربيكيو
الطريقة
1- صلصة الباربيكيو
- يوضع الزيت في وعاء على النار ويُضاف البصل ويُقلب حتى يحمر لونه.
- يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف السكر مع التقليب .
- تُضاف صلصة الطماطم و صلصة الكاتشب مع الأستمرار في التقليب.
- يُضاف العسل الأسود والخل ويُترك الخليط على النار على نار هادئة حتى تتركز الصلصة.
- تُصفى الصلصة قبل الاستخدام .
الطريقة
- يُوضع قشر البصل في وعاء به ماء على النار حتى يغلي ثم تُضاف أرجل الدجاج و يتم سلقها بها.
- تُوضع قطع الدجاج في صوص الباربيكيو و يتم تغطيتها بالكامل بالصوص بواسطة دعكها باليد .
- تُوضع أرجل الدجاج في صينية أو صاج وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتى يتركز الصوص على الدجاج.
- تُدهن أرجل الدجاج بطبقة أخرى من صوص الباربيكيو وتوضع بالفرن مره أخرى.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم دافئة.
ملاحظه ممكن تسلقيها وتدهنيها كتشب وتقليها
كباب الدجاج
المقادير:2 ملعقة طعام من الصويا صوص
2ملعقة طعام من زيت السمسم
2ملعقة طعام من عصير الليمون
1ملعقة صغيرة من الكمون
1ملعقة صغيرة من الكركم
2ملعقة من الكسبرة المسحوقة
4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل اسودالطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل
جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل
نقعة طوال الليل
تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.منقووووووووووولاسياخ الدجاج بالليمونالمقادير:
4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض
الطريقة:
قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي
الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف
بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج
على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب
اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
وصحتين وعافية
منقوووووووووووووولالدجاج المغربي المحمرالمقـــــــــــــــــــــــا ديــــــــــــــــر
-قطع دجاج
-بصلتين مقطعة شرائح او مبشورة
-4فصوص توم مهروسة
-رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
ملعقة السمن البلدي(ادا كان متوفر)+ نصف كاس صغير زيت الزيتون
ملح – فلفل ابيض وأسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة-قرفة-الكركم (الخرقوم)-برشة جوز الطيب
-ملعق كبيرة من المقدونس المفروم ناعما -وملعقة صغيرة من الك***ة مفرومة ناعمة
اما لتزين فنحن بحاجة الى
-لوز مسلوق ومحمر
-الزيتون الأخضرالمخلل
-شرائح الليمون المخلل
الطــــــــــــــــــريقــــــــــــــــة
-في طنجرة نضع الزيت ثم نقوم باضافة الدجاج ونضيف اليهم جميع التوابل نترك الدجاج يتقلى حتى يتشرب المقادير.
بعدها نضيف كمية الماء الكافية لطهي الدجاج .
-عندما تنضع قطع الدجاج نأ خدها وندهنها بالسمنة او الزبدة وندخلها للفرن لتتحمر.
-وأخيرا نأخد طبق التقديم نضع فيه قطع الدجاج ثم نصب المرق ونقوم بتزيينه بالزيتون الأخضر المخلل وشرائح الليمون واللوز
برياني الدجاج من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة
- كيلوغرام من الدجاج
- 2 حبة بصل
- 5 فصوص ثوم
- 2 حبة طماطم
- 3 ملاعق لبن زبادي
- 3 حبة فلفل أخضر حار
- نصف ملعقة ملح
- نصف ملعقة فلفل أسود
- كوب و نصف أرز
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة ك***ة ناشفة
- نصف ملعقة صغيرة زعفران
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- نصف ملعقة صغيرة قرنفل
- 5 حبات هيل
- حبة خولنجان
- ماء
- زيت نباتي
- يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
- يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
- تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
- يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم
منقووووووووووووووووووووول
بسطيلة مغربية بالدجاجالمقادير2 دجاج وزن 2 كيلو غرام1 كيلو بصل كوب ق***ة و بقدونس12 بيضة نيئةقرفةسكرسمنملححبهان فلفل (ابزار)زنجبيل طازج مبشورثوم عصير الحامض زعفران 1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي3اصبع زبدةوورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش الطريقةنضع
الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه
اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر بعد ما نلاحضو انه الدجاج صار جاهز نضيف 3
معالق سكر خشن ع الدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق بعدين نشيلو الدجاج ع
جنب و نحتفط بالمرق بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كماننفتت الدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيضناخذ
طاوة لي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة
الذايبة و نفرش البسيطلة او الكلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل
ما في الصورة و تابعو معي اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية تغميرة البيض و
المرق و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و
الزبدة و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين بالطريقة متل ما في الصورة مبيان و
صحة و عافيةمجربةمنقووووووووولالدجاج بالشعرية و اللوزالمقادير4
دجاجات مغسول و نخليها يرتاح في الماء و عصير الحامض و الملح مدة 30 د و
يفرك بزنجبيل بودرة حتى تروح الزفارة و نشيل الاجنحة اطرفها
1 كيلو بصل مفروم ناعم كتير
ملحفلفل
قرفة
زنجبيل
سكر
و سمن
الطريقةيقلي الدجاج في طنجرة الضغط مع التوابل جيدااااااااا و نضيف كوب ماء
بعد ما يجهز نشيله من المرق بيكون استوى بعدين نضيف للمرق السكر و القرفة و يترك حتى يرجع اللون بني غامق
الدجاج يدهن بالزبدة من كل الجوانب و يحمر في الفرن حتى يصير اللون احمر و
الشعرية طرقتها معروفة نحنااااااا نبخرها ع النار و في بلاد الخليج و
الشرق لها طريقه طيبة كتير كمان ممكن مكان الشعرية نساوي الارز بالزعفران
كمان يكون الذو يزين باللوز و القرفة و صحة و عافية منقوووووووول و معدلطاجين الدجاج بالليمون والزيتون
المقاديردجاجتين متوسطتي الحجم
3 بصلات متوسطة مبشورة
2 حبات الثوم مهرسة
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود
ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ
كأس كبير من زيتون اخضر و 2 ليمون مخلل
3 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو.
الطريقةليصبح
طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و
الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالليمون الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او
2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ
في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق
الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج
ثم نضيف الليمون مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج
و نزينه بحبات الزيتون والليمون مع المرقةريستو أفخاد الدجاج بالكاتشابالمقاديــر:8 وحدات أفخاذ دجاج.4 ملاعق كبيرة صلصلة بندورة (كاتشاب).2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.ملعقة كبيرة عسل نحل.2 ملعقة كبيرة صويا.ملح، فلفل، زعتر.الطريــقة:- تغسل أفخاذ الدجاج وبسكين حاد يشق كل فخذ شقين.
ثم تخلط صلصة الكاتشاب وزيت الزيتون والعسل والصويا والملح والتوابل.
- توضع الأفخاذ في طبق عميق وتصب فوقها صلصة التتبيل وتغطي وتترك داخل الثلاجة 3 ـ 4 ساعات.
- تدهن صينية بالزيت أو الزبد خفيفاً وترص الأفخاذ ويصب فوقها باقي
صلصة التتبيل وتغطي وتوضع داخل فرن حار 20 دقيقة ثم تهدأ درجة الحرارة
لتكون متوسطة مع رفع الغطاء من حين لآخر وتقليب الأفخاذ وإضافة قليل من
الماء إذا احتاج الأمر حتي يتم النض
والف هنا وعافيةطريقة تحضير:فطيرة التوست بالدجاج
* المقادير: - خبز توست
- صدور دجاج مسحب
- جزره مبشورة
- ملفوف مقطع إلى شرائح طويلة
- بصله مفرومة
- فلفل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
- فص ثوم مهروس
- ملح وفلفل أسود
- زيت- علبة جبن كاسات صغيرة
- علبة قشطة
- 4 ملاعق مايونيز
* الطريقة:- يوضع الدجاج والبصل في الزيت حتى ينضج الدجاج ويختفي ماءه
- تضاف الخضراوات جميعها و الثوم والبهارات ويقلب الجميع حتى تذبل الخضروات
- تدهن البايركس بقليل من الزيت ثم ترص طبقة من شرائح التوست بعد نزع الأطراف, تفرد حشوة الدجاج والخضار ثم توضع طبقه أخرى من التوست
- يخلط الجبن و القشطه والمايونيز في الخلاط إلى أن يتجانس ثم يصب فوق التوست, تدخل الفرن على نار متوسطه حتى تحمر الطبقه العلويه
منقووووووول
طريقة اعداد: الملوخية مع الدجاج المحمر المقادير:- ½ كيلو ملوخية
- دجاجة حجم كبير (كيلو)
- 5 فصوص ثوم مفروم ناعم
- 3 ملاعق صغيرة ملح
- بصلة
- حبة بندورة
- فص ثوم
- 1 ملعقة فلفل
- 1 ملعقة كركم
- 2 ملعقة ك***ة
طريقة التحضير:1- الدجاج المحمر يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء
2- بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم3- تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة
4- بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف حتى تكتسب اللون الأحمر
وإذا رغبتي سيدتي بوضع الأرز بجانبها (حسب الرغبة)
منقووووووووووووول
طريقة عمل: الدجاج بالزعتر
المقادير:* 3 ثمرات بصل أخضر مقطعة إلى
أجزاء صغيرة * 3 فصوص ثوم * 1/4 ملعقة صغيرة زعتر* 3 ملاعق صغيرة خل1* /4
كوب حساء دجاج * ملعقتان صغيرتان عصير ليمون* قليل من الزبد* شريحتان من
صدور الدجاج * 4 شرائح لحم بقري طريقة التحضير:يشوح البصل الأخضر والثوم في
إناء فوق نار منخفضة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 30 ثانية
يغطى الإناء ويترك فوق النار لمدة 10 دقائق حتى يخرج عش الغراب عصيره، ثم يضاف الزعتر
ترفع درجة حرارة الموقد قليلاً، يضاف الخل مع نزع الغطاء ويترك الخليط
لمدة خمس دقائق ثم يوضع حساء الدجاج ويترك لمدة خمس دقائق أخرى حتى يتبخر
السائل
ينقل الخليط لوعاء آخر ويضاف عصير الليمون
تدهن أربعة قطع من الألومنيوم (طول كل منها 25 سم) بالزبدة
توضع قطعة من الدجاج على كل قطعة ألومنيوم، ثم يوضع فوقها ربع وفوقها شريحة من اللحم البقري
يلف ورق الألومنيوم بإحكام حول قطع الدجاج مع ثني الطرفين للداخل
توضع قطع الدجاج علي ورق الزبدة وتخبز في الفرن من 17 – 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج
يقدم الدجاج مع قطع البصل
منقوووووووووول
طريقة تحضير: المعكرونة بالدجاج والسبانخ المقادير: - علبة معكرونة
ـ صدر دجاج مقطع لأجزاء متوسطة
ـ علبة سبانخ طازجة مفرومة
ـ ملح وفلفل أسود
ـ علبة من جبنة موزاريلا مقطعة لشرائح رفيعة
ـ كوب من جبنة شيدر
ـ ثلاث حبات بندورة متوسطة
ـ بقدونس مجفف للتزيين
ـ أربع ملاعق زيت زيتون
ـ بصلة مفرومة ناعما
فص ثوم مفروم ناعما
ـ ملعقة ك***ة مفرومة ناعما
ـ فلفل حار أحمر دون بذر مفروم ناعما
طريقة التحضير:- اسلقي المعكرونة في ماء مملح، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه البصل والثوم والفلفل لدقيقتين
- أضيفي الدجاج والك***ة والسبانخ، واستمري في الطبخ لمدة خمس دقائق إضافية
ـ صفي المعكرونة من الماء، ثم انقليها إلى صحن فرن ورشيها بنصف كمية زيت الزيتون، أضيفي جبنة الموزاريلا وخليط الدجاج والبصل
ـ ضعي فوقها حبات البندورة، ثم رشيها ببقية الزيت وجبنة الموزاريلا والشيدر والبقدونس
- حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى مائتي درجة مئوية، ثم اتركيها بداخله لمدة عشرين دقيقة
منقووووووووووووووول
طريقة اعداد: ساندويش الدجاج بالعسل
المقادير:- 1/4 كوب مستردة- ملعقتان صغيرتان عسل- 1 ملعقة صغيرة بقدونس-
1/4 ملعقة صغيرة ثوم- 1/8 ملعقة صغيرة فلفل- 1 ملعقة صغيرة ماء- 4 شرائح من
صدور الدجاج المخلية- شرائح بندورة- أوراق خس طريقة التحضير:1- تخلط
المستردة والعسل والبقدونس والثوم والفلفل والماء جيداً
2- تدهن شرائح الدجاج بهذا الخليط
3- تشوي شرائح الدجاج من 7 – 10 دقائق مع التقليب علي كلا الجانبين (أو
تشوح فوق نار متوسطة الحرارة) مع دهانها من وقت لآخر بالمتبقي من التتبيلة
4- تقدم الشرائح بعد نضجها مع شرائح البندورة وأوراق الخس
منقوووووووول
طريقة تحضير: الأرز بالجوز والدجاج
المقادير: - كوب ونصف الكوب من الأرز المسلوق
- كوب من لحم الدجاج المفروم والمطهو
- نصف كوب من الجوز المفروم
- ثلاثة أرباع الكوب من المايونيز
- بيضتان مسلوقتان
- ملعقة طعام من عصير الليمون
- بصلة صغيرة مفرومة
- مكعب من مرق الدجاج مذوب في نصف كوب من الماء
* الطريقة:- تخلط كل المكونات المذكورة في طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن
- توضع لمدة نصف ساعة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت إلى أن تنضج ثم تقدم
طريقة تحضير: دجاج بصوص الصوياالمقادير: - أربعة أنصاف صدور دجاج منزوعة من العضم وجلد
- ملعقة ونصف كبيرة خل أبيض
- ثلاث ملاعق كبيرة نشا
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ربع كوب ماء
- ثلاث فصوص ثوم
- بصل أخضر
مقطع
- خمس ملاعق كبيرة صوص صويا
- ثمن ملعقة صغيرة فلفل حريف
طريقة التحضير:1- قطعى الدجاج لمكعبات صغيرة وانثري عليها النشا بحيث يغطيها
2- سخنى الزيت فى مقلاة وضعى فيها مكعبات الدجاج مع الثوم حتى يصبح لونها بنيا
3- أضيفى صوص الصويا والخل والسكر والماء
4- غطي المزيج واتركيه ثلاث دقائق ثم اضيفى البصل الأخضر والفلفل
5- ارفعى الغطاء واتركي مزيج الدجاج دقيقتين إضافيتين على النار ثم قدميه في الحال
منقوووووووووووووووول
دجاج بصلصة السوبريمالمقادير: - ملعقة طعام زبدة - 4 قطع صدور دجاج بدون جلد أو عظم - ملح -
فلفل - 12 كوب فطر شرائح - كوب مرق الدجاج - 2 ملعقة طعام دقيق جميع
الاستعمالات - 12 ملعقة طعام زعتر جاف - ورقةغار - 3ملاعق طعام كريمة طريقة
التحضير:سخني الزبدة على نار متوسطة, أضيفي لها صدور الدجاج واقليها لمدة
12 -10 دقيقة حتى ينضج الدجاج ضعي عليه الملح والفلفل ثم ارفعي الدجاج عن
النار وضعيه جانباً
- أضيفي الفطر مع مرق الدجاج إلى الزبدة على النار واتركيه لمدة 3 دقائق
ثم اخلطي الدقيق والزعتر وورق الغار مع الدجاج وضعيه على النار مع الفطر
اتركيه لمدة دقيقتان ثم أضيفي الكريمة وأزيلي ورق الغار ثم ارفعي الدجاج من
على النار وقدميه مع الأرز أو المعكرونة
منقوووووووووول
الدجاج المتبل بالبهارات مع الفيتوتشيني المقادير:ـ 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
ـ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ـ ملعقة صغيرة ثوم مفروم جيدا
ـ ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية
ـ علبة من معكرونة الفيتوتشيني، تطهى بالطريقة الموضحة على العلبة
طريقة التحضير:
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت، ثم تحضر صينية الطهي بالفرن وتدهن بقليل من زيت الزيتون
يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء، وتضاف إلى
الدجاج ويتم تتبيلها به حتى يتخلل المزيج كل الدجاج ويترك في الثلاجة لمده
نصف ساعة
يوضع بعد ذلك الدجاج في المعد سلفا ويدخل في الفرن لمدة 40 دقيقة الى أن ينضج
يعد الفيتوتشيني بالطريقة الموضحة على العلبة مع إضافة بعض الذرة
المسلوقة إليه ليقدم مع الدجاج بعد نضجه في طبق يتم تزيينه بشرائح البطاطا
المحمرة وبعض أوراق الريحان
طريقة تحضير: صدور الدجاج المشويةالمقادير :- ثلاث أرباع كيلو صدور دجاج مخلية
- ثوم مفري
- عصير ليمونتان
- ملح وفلفل وزعتر
- زيت زيتون
- فلفل أخضر مقطع
- طماطم مقطعة مكعبات
الطريقة :- قطعي صدور الدجاج مكعبات
- أخلطي في إناء كلاً من الزعتر و الثوم و الملح و الفلفل و عصير
الليمون و زيت الزيتون معاً ثم أضيفي إليهم الدجاج و ضعيه فى الثلاجة لمدة
ساعة
- بعد خروج الدجاج من الثلاجة أحضري سيخ و ضعي فيه قطعة فلفل أخضر و
قطعة طماطم و قطعة دجاج بالتبادل ( بما يشبه الشيش طاوق وبإمكانك إضافة بصل
فى السيخ )
- بعد رص الدجاج و الطماطم و الفلفل فى الأسياخ أشويها على الشواية و تقدم ساخنة
منقوووووووووووول
طريقة إعداد: سندويشات كودو اللذيدةالمقادير:
صدور دجاج بدون عظم فلفل رومي متوسطة الحجم
بصله متوسطه
فصين ثوم
ملعقة خل
ملعقتين مايونيز
علبة لبن
ملح
فلفل اسود
زيت
صلصلة صويا او الخردل
حسب الرغبه مقدار ملعقة
طريقة التحضير:تقطع صدور الدجاج قطع مربعة صغيره يوضع في المقلى القليل من
الزيت ونضيف اليه الدجاج ويوضع عليه الفلفل والملح على الناراتركيه على
النار لكي تجف ومن ثم توضع باقي المقادير بالخلاط ثم تصب على الدجاج -على
النار- لتجف الخلطه قليلا - شبه جافه - ثم توضع الحشوه
منقووووووووول
طريقة اعداد: الكفتة بالدجاج المقادير: * 4 حبات بطاطا كبيرة * مفرومة دجاج * نصف علبة لبنة * بقسماط *
بيض * بصلة مقطعة * ملعقة صغيرة ثوم مطحون * ملعقة كبيرة ملح * ملعقة كبيرة
بهار الطريقة: تسلق البطاطا على النار، وتوضع في صحنكبير وتهرس ثم يوضع
عليها اللبنة والملح والبهار
يحمر البصل والثوم وتوضع عليه الدجاجة المفرومة ويضاف ملح وبهار وتقلب بين حين وآخر إلى أن تنضج
نضع الدجاج على البطاطا ونقلب جيدا
نجهز البيضة المخفوقة في طبق والبقسماط في طبق ثم نكور من خليط الدجاج والبطاطا ونضع الكور في البيض ثم البقسماط حتي تنتهي الكمية
نقلى الكور على نار هادئة حتى تحمر وتصفى من الزيت برصها على طبق به ورق ثم توضع في طبق التقديم
بالهناء والعافية منقوووووووووووووول
اسكالوب الدجاج وان شاء الله يحوز على رضاكم…::المقادير::
صدور دجاج مخلية من العظم
ملح بهارات مشكله
ملعقة خردل
شرائح جبنةنتبل الدجاج بالملح والبهارات والخدل ويترك لمدة نصف ساعه على الاقل..بعدين نمسك كل صدر ونشرحه يصير شريحتين وننتبه مايقطع معانا وبعدها بمطرقة اللحوم نفرده شوي
يصير رقيق بس مو مره يعني…
ماعندي مطرقة فأستخدمت الي اسوي فيها القهوه وهاتك ياضرب خخخخخخخخخبعدين نحط شرحة الجبنه ونغطي عليها بقطعة دجاج ثانيهونضغط عليها زييييييين عشان ماتنفك معانا خصوصا الاطراف اضغطي عليها…
حتى تكملين منالكمية الي عندك
بعدها يجي وقت لتغطيةطبعا بالترتيبب بقسماط بعدين بيض بعدها بقسماط
عشان تتغلف زييييييينننتهي منالتغطية ندخلها الفليزر لدة نصف ساعه وتخرج وتقلى في زيت غزيروتقدم مع اخبز وسلطةواذا رغبتي رز
منقووووووووووووووول
اجنحة بانيه المقادير:نصف كيلو اجنحة دجاجربع كوب صويا صوص2 ملعقة طعام كتشب1 بياض بيضملعقة صغيرة زنجبيل بودرملعقة ملحملعقة كبيرة سكرملعقة كبية بهارات مشكلةملعقة كبيرة اوريجانوللتغليف:نشا2 صفار بيضتوست مفروم او بقسماطالطريقة:نقطع الجناح بهالشكل
[img]
نأخذ القسم اللي على اليمين منه
[img]
وبسكين حاد نجمع اللحم من الاسفل للاعلى
[img]
واحتفظت بالقسم التاني من الاجنحة معاه وغسلتهم جيدا والقسم الصغير من الجناح لا استخدمه
[img]
اخلطي مواد الصوص سوا
[img]
ونتبل بهم اجنحة الدجاج[img]
]
نحضر مواد التغليف ونغطس الجناح بالنشا اولا ثم صفار البيض ثم البقسماط
[img]
[img]
نقليهم بزيت غزير ونقدمهم مع الصوص
[img]
[img]
الصوص:كوب سور كريم او زبادي4 ملاعق طعام مايونيزنصف ملقة صغيرة ليمون برشملعقة طعام عصير ليمونملحملعقة صغيرة اوريجانوملعقة صغيرة ريحان مجففملعقة صغيرة بصل مجففربع ملعقة صغيرة ثوم بودرنخلطهم مع بعض ونقدمهم منقووووووووووووووووووول
صـــدور دجـــاج بالسبانــــــــــخ والمشــــروم وبالصـــــــوووورالمقادير …..
1 كيلو صدور دجاج + حزمة سبانخ + علبة ماشروم + بصلة كبيرة مفرومة + 3 ملاعق بقدونس مفروم
ثوم مفروم + عصير ليمونة + ملعقة صغيرة زعتر + ملح وبهار = بيضة مخفوقة + ملعقة زبدة + ربع
كوب دقيق + 2 ملاعق زيت زيتون ……
الطريقة …..
نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل الى ان يذبل ……السبانخ …..الماشروم …..نترك الكل يتقلى نضيف البقدونس
الملح …..البهار ….عصير الليمون ….نترك الكل يستوي على نار هادئة الى ان يتبخر كل الماء ونضعه جانبا …
ضعي صدور الجاج في كيس بلاستيك وحاولي تدقي عليه حتى يصيح طبقة رقيقة نوعا ما …..
ملحيه وبهريه …….ثم ضعي وسطه ملعقة كبير من الحشوة
اغمسي الدجاج في الدقيق من كل الجهات …وحمريه في الزبدة وشوية زيت …
بعد ذلك ضعيه في صينية وادخليه الفرن الساخن مسبقا درحة الحرارة 350 …لمدة ثلث ساعة او حتى يستوي
قطعيه دوائر وقدميه مع ارز او بطاطس وخضار
وهذا الشكل النهائي
منقول
دجــــــاج بالمشـــــرومادري الصوره باااااااايخه بس العبره بالنتيجه
والله ياعليها ريحه تجنن <<< ليت الريحه تتصور خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
التتبيله : نص بصله مبشوره + ملعقة بهار مشكل + نص ملعقة صغيره كمون + ملح و فلفل اسود + ملعقة اكل طحين +
ملعقتين اكل خل ( يفضل خل البلسمك ) + نص كوب زيت زيتون + ربع كوب صويا صوص + 3 فصوص ثوم مدقوقه +
شوي زنجبيل اما طازج او بودره <<< استخدمت بودره
( نتأكد من الطعم لحد مانوصل الدرجه اللي ترضينا )
في طاسه نكون حاطين الدجاج و الخضار و نصب التتبيله عليهم و اقل شي نخليها ساعتين
نقصدر الصينيه و ندخلها فرن حار ( 350 ) لحد ماتستوي و بالأخير نخليها بس تتحمر
منقوووووووول
بـــــروستد الدجـــــــاج مع الثــــــــــــــــــوم
>>> مايصير بروستد من غير رفيق الدرب الثوم
نحتاج الى : دجاجه مسلوقه بماي <<< قولي قسم و اكيد هيل
نخليها تبرد … و بهالوقت نجهز التتبيله ( عصير ليمونه + ملح و فلفل اسود + بابريكا + شطه + بهار مشكل + كمون +
ثوم مدقوق + زيت زيتون + خل + ك***ه ناشفه )
ماقلت مقادير معينه لأني افضل اخلطهم و اضبط الطعم على كيفي
لما تتبلون البروستد و صلوا التتبيله للحم نفسه مو بس الجلد و بيطلع رهييييييييب و طري <<< اهم حركه تسوونها
نخليها اقل شي ساعتين و كل مازادت المده طبعا كان الذ
نحطها في بيض و بعدين بقسماط مخلوط معاه شوي نشا و بيكنج بودر و نرجعه الثلاجه اقل شي نص ساعه
على شان تتماسك خلطة الوجه … و نقليها و نقدمها على طول