| |
المتواجدون الآن ؟ | ككل هناك 694 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 694 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
|
احصائيات | هذا المنتدى يتوفر على 14669 عُضو. آخر عُضو مُسجل هو zeyad فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 325776 مساهمة في هذا المنتدى في 48052 موضوع
|
|
| فوائد مختصرة للمطبخ | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: فوائد مختصرة للمطبخ الأربعاء يوليو 14, 2010 9:14 am | |
| نصائح مطبخية -------------------------
فوائد مختصرة للمطبخ
1- إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل .
2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .
3-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .
4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .
5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .
6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .
7-إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح واستخدام قدر قليل منه استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم
8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .
9-عند احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .
11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .
12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .
13- لاختبار البوينج بودر يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فإذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا أما إذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
14-للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلد ييتم إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم ترفع إلى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .
15- لعلاج سلق البيض المشروخ إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة إلى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل .
16- السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى إلى اختفاء الهالات السوداء التي تظهر حول العينين ، ويرجع ظهورها إلى كثرة تناول النشويات وما يترتب على ذلك من قلة الأكسجين وزيادة ثاني أكسيد الكربون.
17-أفضل طريقة لنزع قشر الثوم هي وضع الثوم المراد تقشيره في ماء بارد قبل التقشير .
18- لإضافة نكهة طازجة الفلفل الأسود للحفاظ على نكهة الفلفل الأسود المطحون وإضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الأسود الصحيح في علبة المطحون .
19-عصير العنب تناوله يفيد في حالات اضطرابات التغذية والاضطرابات في المعدة والأمعاء ولعلاج فقر الدم . | |
| | | وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ الجمعة يوليو 16, 2010 12:03 am | |
| نصائح مهمه ومفيده الف شكر جالودي على الانتقاء المميز لك مودتي
| |
| | | جنون جنيفا مشرف
رقم العضوية : 360 تاريخ التسجيل : 21/12/2008 عدد الرسائل : 4598 *** :
نقاط : 5740
| موضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ السبت يوليو 17, 2010 6:43 am | |
| شكرا جالودي على النصائح المفيده يعطيك العافيه مانتحرم من جديدك | |
| | | خفيفة دم عضو
تاريخ التسجيل : 01/06/2008 عدد الرسائل : 5824 العمر : 26 *** :
نقاط : 6400
| موضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ الإثنين يوليو 19, 2010 8:16 pm | |
| | |
| | | algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ الأربعاء يوليو 21, 2010 9:02 am | |
| وجد
جنون خفيفة
دمتم بألف صحه وهناء
كل الشكر على المرور | |
| | | جار القمر عضو
رقم العضوية : 1110 تاريخ التسجيل : 23/09/2009 عدد الرسائل : 2813 العمر : 44 الموقع : الأردن ( إربد - عمان ) العمل/الترفيه : *** :
نقاط : 3743
| موضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ الأربعاء يوليو 21, 2010 4:13 pm | |
| كل الشكر جالودي انت الزائر رقم لمواضيعي تحياتي عمر العمري | |
| | | ملكه عضو
رقم العضوية : 545 تاريخ التسجيل : 11/02/2009 عدد الرسائل : 6198 الموقع : genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : ربه بيت المزاج : مش متفائل *** :
نقاط : 8992
| موضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ الأربعاء يوليو 28, 2010 2:29 pm | |
| | |
| | | algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ الجمعة يوليو 30, 2010 7:42 am | |
| جار القمر
ملكه
كل الشكر على مروركما
ما ننحرم من تميز وروعه التواصل والتواجد | |
| | | بتنقط نغاشه عضو
تاريخ التسجيل : 12/06/2009 عدد الرسائل : 2443 نقاط : 3068
| موضوع: رد: فوائد مختصرة للمطبخ السبت يوليو 31, 2010 7:51 pm | |
| فوائد حلوة ومفييده جدا تسااعدنا في المطبخ سلمت يداااك جالودي ننتظر جديدك
| |
| | | | فوائد مختصرة للمطبخ | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|