وفقاً لدراسة حديثة، قام باحثون باكتشاف 10 نقاط
هامة تجعل من وجبة الفطور وجبة قيمة وذات أهمية للصحة العقلية والبدنية،
ومن هذه الاسباب:
1. زيادة
معدلات الإنتباه، والتركيز والانتاجية.
2. الحفاظ على وزن صحّي.
3.
وضع نموذج جيد للاطفال.
4. امداد الجسم بالمواد المغذّية الضرورية.
5.
تناول وجبة الفطور يعكس تأثيرات الصوم: الطيش والإعياء.
6. خفض مستوى
الكولوستيرول، وبالتالي خفض خطر مرض القلب.
7. تناول الفطور يوميا يرتبط
بالقدرة الافضل على التعلم، والذاكرة وتشفيل الوظائف الحيوية في الجسم
بشكل افضل.
8. يزيد من نسبة الأيض وحرق السعرات الحرارية.
9. تناول
الفطور الصحي يمكن أن يبعدك عن السمنة، وضغط الدمّ ومرض السكّر.
10.
وأخيرا أطعمة الفطورِ لذيذة، ومتنوعة وشهية وغنية بالروائح المنعشة التي
تنعش الحواس وتجعلك اكثر هدوءا وراحة!