منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» العلاري يغني لابو جآنتي
ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالخميس سبتمبر 05, 2024 2:45 pm من طرف oday Othman

» الامبراطورة - وسيم الغدير
ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالأربعاء يوليو 24, 2024 6:51 am من طرف محمد الجالودي

» اهدائات مجانية على تلجرام
ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالجمعة يوليو 19, 2024 4:12 pm من طرف محمد الجالودي

» سامبلرات ياماها 3000
ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالجمعة يوليو 12, 2024 9:59 pm من طرف Mimita

» الحب كله والف ليله midi files
ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالأحد يوليو 07, 2024 3:45 pm من طرف z3eem74

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 39 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 39 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14653 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Eslam.cheetos فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325768 مساهمة في هذا المنتدى في 48047 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
الجالودي korg اغاني خليجي عبدالوهاب جينوس 3000 midi ايقاعات عراقي سوداني ميدي pa800 ايقاع ياماها كلثوم اغنية 2000 سودانية برنامج اشوري yamaha pa600 اغانى سودانيه اصوات

 

 ملف كامل لعشاق البشاميل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : ملف كامل لعشاق البشاميل Lsv69280

ملف كامل لعشاق البشاميل 305334060

ملف كامل لعشاق البشاميل Ddp21731


ملف كامل لعشاق البشاميل FZg21788

ملف كامل لعشاق البشاميل GQ321834

ملف كامل لعشاق البشاميل P4P36569

ملف كامل لعشاق البشاميل BA834353
نقاط : 5740

ملف كامل لعشاق البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لعشاق البشاميل   ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالأحد يونيو 06, 2010 7:44 pm

طريقة عمل البشاميل


المقادير :

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو






ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 480x360 وحجمها 13 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل B1b2edc60b19a54c104a456c7011bae1



نضيف الطحين مع الحليب عالبارد




ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 480x360 وحجمها 17 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 40ce7f0656bb9f9a69009e3a6a6079ea




يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي




ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 480x360 وحجمها 14 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 2429575893eec9c02deb2887040c8fee




بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل




ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 480x360 وحجمها 20 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 9b870fa4d0ee02375997b86a86fbb1a6




نضيف الزبدة




ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 480x360 وحجمها 12 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل B89f5522d379c3b80cd408c6dfb13df7




و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا




ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 480x360 وحجمها 10 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 7e008474beedd2c4dbebc6aae60c40c0




ثم نرفعه من على النار ..



،،،،








نيوكي بالبشامل والصلصة الحمراء







ملف كامل لعشاق البشاميل 3d3503a2b2c12ac98cc057add0dd9f2e







نيوكي بالبشامل والصلصة الحمراء







< المقادير:







3 حبات بطاطا وسط أو 250 غرام بطاطا




كوب طحين أو 100 غرام طحين

قليل من الملح والفلفل الأسود


ربع باقة ريحان مقطعة قطعا صغيرة









< الطريقة:







1- نسلق البطاطا، نقشرها ثم نهرسها، نبدأ بإضافة الطحين بالتدريج ونعجن جيدا، ثم نضيف قطع الريحان الطازج ونكمل العجن فتتشكل لدينا عجينة متماسكة، لا يضاف أي سائل أو ماء.




2- نشكل العجينة حبالا طويلة ونقطع الحبال إلى حبات صغيرة يفضل أن تقطع باليد لتصبح مثل الصدفة الصغيرة، نضغط بطرف الشوكة على كل حبة ليسهل امتصاص كل حبة للصلصة عند الطبخ.

3- بعد أن تنتهي الكمية، نضع على النار ماء مغليا مع نصف ملعقة صغيرة ملح، وملعقة صغيرة مازولا ثم نضع حبات النيوكي ليتم سلقها لمدة دقيقة ونصف وحتى تصعد حبات النيوكي إلى أعلى الطنجرة نطفىء النار. ثم نخرجها من الماء ونحضر الصلصة التي نريدها.


4- نضيف حبات النيوكي على الصلصة البيضاء أو الحمراء ونقلبها ثم نقدمها.









< الصلصة البيضاء:







نعمل كوبا من البشامل يكون خفيفا بعض الشيء ثم نضيف إليه ريحانا مقطعا وملعقة صغيرة روز ماري وباقة روكا جرجير مقطعة وحبة ثوم كبيرة مدقوقة وملحا وعدة قطع من البندورة المجففة مع ملعقة صغيرة من زيت البندورة المجففة وقليل من الأوريجانو والريحان المجفف. نضيف كوبا أو أقل من الكريما على صلصة البشامل.




نضيف حبات النيوكي ونضيف جبنة موزريلا وقليلا من جبنة البارميزان ويفضل أن نسكب النيوكي ونبشر الجبنة على السطح ونزين بقطع البندورة المجففة.











< الصلصة الحمراء:







نحضر علبة بندورة حب نقطعها ونبقي الصلصة، ثم نضعها على النار ونضيف إليها علبة كريما وريحانا مقطعا وروز ماري وجرجيرا مقطعا وحبة ثوم مدقوق وملحا وريحانا مجففا وأوريجانو.







،،،،








قالب الهليون بالبشامل وشرائح الديك الرومي




ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 838x808 وحجمها 86 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 6eb5db7bb4ac2c0990c41aef724e53a7








قالب الهليون بالبشامل وشرائح الديك الرومي





< المقادير:





2 علبة هليون أسباراغوس


ربع كيلو شرائح ديك رومي

3 أكواب بشامل
نصف قالب زبدة حجم صغير
ظرف جبنة موزريلا
ملح، فلفل أسود حسب الحاجة
أوريغانو









< الطريقة:





1- نلف قطعتين من الهليون بشريحة من شرائح الديك الرومي ونصفها في صينية مدهونة بالزبدة ونكرر العملية حتى تنتهي الكمية.


2- نحضر ثلاثة أكواب من البشامل كالتالي: 3 ملاعق كبيرة زبدة نضعها في طنجرة على النار حتى تسيح، نضيف لها فورا ثلاثة ملاعق كبيرة من الطحين ونحرك جيدا، ثم نضيف لها ثلاثة أكواب حليبا سائلا ونستمر في التحريك حتى يغلي الخليط. نطفئ النار ونضيف نصف ملعقة صغيرة ملحا ورشة فلفل أسود.

3- نضيف البشامل فوق قطع الهليون الملفوفة بشرائح الديك الرومي، ثم ندخل الصينية إلى فرن حام مدة ربع إلى ثلث ساعة حتى يتحمر السطح.
4- نخرج الصينية من الفرن ثم نوزع الجبنة على السطح ونضيف الأوريغانو، ثم نعيد إدخالها إلى الفرن مدة خمس دقائق حتى تتحمر الجبنة وتقدم ساخنة.


























،،،،








الكوسا بالبشامل








ملف كامل لعشاق البشاميل Bb2d31d565b486958f9cfe3bd4b9b3c3








المقادير:









-كيلو كوسا




-مكعب ماجي

-ماء لسلق الكوسا
-5 ملاعق زيت
-نصف كيلو لحم مفروم
-بصله كبيره مقطعه قطه صغيره
-ملح -فلفل- بهارات مشكله مطحونة
-فلفل بارد مقطع مكعبات


-ملعقة كزبره مفرومه










لعمل الباشميل:







-4 ملاعق زبده أو زيت نباتي




-4 ملاعق دقيق

-2/1 3 كوب حليب سائل
-مكعب ماجي
-فلفل
-بيضه


-جبنة الموزريلا












طريقة التحضير :







1-تقطع الكوسه إلى نصفين ثم يفرغ وسطها بعد ذلك توضع في قدر مع الماء والماجي وملعقتان زيت على النار وتترك حتى تستوي نصف استوى ثم تصفى وتترك جانباً.







2- يحمس البصل بباقي الزيت حتى يحمر ثم يضاف إليه الفلفل البارد والبهارات ثم اللحم المفروم والملح ويترك على نار هادئة حتى يستوي اللحم .







3- ثم نقوم بعمل البشاميل وذلك بوضع الزبدة على النار ومن ثم الدقيق مع التحريك المستمر ثم يضاف الحليب والبيضة والماجي والفلفل ويترك على النار حتى يثخن قوامه







4- ثم تصف الكوسة في صينية بايركس وتملى باللحم ثم تغطى بالبشاميل وينثر عليها قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن حتى تستوي ثم تحمر من فوق ثم تقدم..







،،،،








تـــآبـــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : ملف كامل لعشاق البشاميل Lsv69280

ملف كامل لعشاق البشاميل 305334060

ملف كامل لعشاق البشاميل Ddp21731


ملف كامل لعشاق البشاميل FZg21788

ملف كامل لعشاق البشاميل GQ321834

ملف كامل لعشاق البشاميل P4P36569

ملف كامل لعشاق البشاميل BA834353
نقاط : 5740

ملف كامل لعشاق البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعشاق البشاميل   ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالأحد يونيو 06, 2010 7:45 pm

باذنجان بالبشامل

المقادير :


باذنجان
لحم مفروم
بصل
باشاميل ((ساكتب الطريقة للمبتدئين))
جبن موزاريلا ..او اي نوع اخر للتوب
و طبعا ملح و فلفل اسود


نقطع البانجان الى شرائح طولية و نقليه..ثم نقطع الشرائح المقلية الى مربعات صغيرة

ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 78 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 9274ffb8490bd9b28bfc64395490f699


و كذلك نحمس اللحم مع البصل المفروم


ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 53 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 62af58cb1c0af0dca90cfadf0e1779e0


نفرغ اللحم في قالب الافضل يكون شفاف ..كقوالب البايركس

و نضع فوقه قطع الباذنجان المقلي

((بالامكان اضافة قطع فلفل اخضر او طماطم..لكن النكهة ستختلف ))


ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 93 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 3d03457c97d6dbb68c289f00517a60e0



ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 95 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 7addb08cf6c9b00f96d605c27a54879a


للباشاميل :

نحتاج الى 2-3 ملاعق زبدة..نضعها في قدر على النار
و نضيف بمقدار الزبدة طحين
و نستمر بالخلط الى ان تذوب الزبدة..و قبل ان يحمر الطحين نضيف كوب حليب بارد ..مع الخلط المستمر كي لا يتكور الطحين ..
و نضيف الملح..و فلفل اسود..لن يغير من لون الباشاميل كثيرا كما يدعي بعض الشيفات !!!
كما بامكاننا اضافة بيضة كاملة للحليب قبل اضافته للقدر..ستمنح مزيدا من الطعم و السماكة للباشاميل .

بهذه المقادير سنحصل على مقدار كوب تقريبا من الباشاميل
بامكاننا مضاعفة المقدار للحصول على مقدار اكبر


بعد ان يصبح الباشاميل غليظا كاللبن مثلا..نضيفه الى القالب..فقط نغطي الوجه به
و نرش عليه الجبن المبشور


ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 54 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 92c01c60690e0106d59ca881e5c14daf


و ندخل القالب الى الفرن ..درجة حرارة متوسطة
150 - 180 درجة سانتيكراد

عندما يذوب الجبن على الوجه و يحمر..نخرجه من الفرن


ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 65 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 8e06766227f78923b9e796ff227a5e28



،،،،

قرنبيط بالبشامل


المقادير


راس قرنابيط نقطعه زهرات ونسلقه بس يكون ما مستوي كثير مش مهروس
ولعمل الحشوة
قليل من اللحم والبصل ونسويهم لوحد بالطريقة المعروفة
وصلصة البشاميل انا اعملها مثل االكاسترد يعني اسيح الزبدة وبعدين اسكب كاسين حليب
وملعقتين جبن سائل اوقطعتين جبن مثلثات وبعدين بالخلاط حتى جبن المثلثات يمتزج طبعا جبن سائل احسن
بعدين ملعقتان طحين وملعقة نشاء ونذوبهم بالماء البارد وبعدين نسكبهم على الحليب الحارو نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
الى ان تتسبك والي عدها طريقة اخرى او صلصة بشاميل جاهزة من السوق بكيفكم المهم صلصة بشاميل
والان نضع زهرات القرنابيط في صينية معدن او بايركس
ونوزع اللحم الناضج على الزهرات
واخيرا نسكب الصلصة عليهاوندخلها الفرن شوية من تحت وبعدين شواية حتى يتحمس الوجه
والي تحب توضع قشطة بالوحه بس انا ما كان عندي
وهذه صورتها بعد ان اخذنا منها قطقة لاننا كنا جوووعانيييين
والف عافية

ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 653x510 وحجمها 62 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 731ad30ad0f6d45ca9901cc9fd5ed250




،،،،

طريقة عمل الدجاج بالبشاميل

ملف كامل لعشاق البشاميل 301a7b831b9469fa58342c0e907fb10e


المقادير :

- نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة
- جزر مبشور
- بقدونس مغسول ومقطع صغير
- بصله واحدة
- بطاطس مقطعة حلقات ومقلية
- خلطة البشاميل ( الخلطة البيضاء )
- ملح وفلفل وبهارات
- ملعقة مايونيز + ملعقتين جبن مبشور

الطريقة :

- يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس


ملف كامل لعشاق البشاميل 68b47560cf6a9b1f0b579ec435265093


- يقلب على نار هادئة ويضاف الملح والفلفل والقليل من بهارات الدجاج إلى أن يصبح بهذا الشكل



ملف كامل لعشاق البشاميل 457edde8647d2dcd7e9e22be60d58ab6

- يضاف له ملعقة مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيداً

ملف كامل لعشاق البشاميل 06c52a922d0ba63a5c5bf781aaf48a8a



- في صينية يوضع طبقة من البطاطس المقلية



ملف كامل لعشاق البشاميل 30df2e34b82d77fcf7bc33e6a59c582d

- يضاف الدجاج ويوزع على الصينية بالكامل


ملف كامل لعشاق البشاميل 457edde8647d2dcd7e9e22be60d58ab6


- تصب خلطة البشاميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تحمر قليلاً


ملف كامل لعشاق البشاميل 370a30f1786d332b25e33a15056ad656


- تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع وتقدم مع سلطة مشكلة



ملف كامل لعشاق البشاميل 3ab18fff6b07a04993993bce56e34fca


،،،،

كفتة بالبشامل


ملف كامل لعشاق البشاميل 0b37eec3bda37ab2cbc622c851beeef4


المقادير:




كيلو لحم مفروم
2 بصلة كبيرة مبشورة
2 فص ثوم مهروس
بهارات ( ملح وفلفل وكيبة صينى وقليلا من القرفة)
كوب كبير صلصة بشاميل دافىء
دقيق
بيض مضروب عليه عصير ليمونة
بقسماط عليه قليلا من الكارى وقليلا من الملح




طريقة التحضير:




تدعك البصلة جيدا بالبهارات ثم توضع عليها اللحم المفروم وتخلط جيدا
نضع كوب الشاميل على اللحم بالبصل السابق وتعجن جيدا وتوضع فى الثلاجة ساعة
تصبع الكفتة وتوضع فى الدقيق ثم فى البيض ثم فى البقسماط حتى تنتهى الكمية وتوضع 10 دقيقة فى الثلاجة
تقدح قطعة ذبد مع ليل من الزيت وتقلى الكفتة للون الذهبى وتقدم مع البطاطس المقلية والسلطة


،،،،




تـــآبـــع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : ملف كامل لعشاق البشاميل Lsv69280

ملف كامل لعشاق البشاميل 305334060

ملف كامل لعشاق البشاميل Ddp21731


ملف كامل لعشاق البشاميل FZg21788

ملف كامل لعشاق البشاميل GQ321834

ملف كامل لعشاق البشاميل P4P36569

ملف كامل لعشاق البشاميل BA834353
نقاط : 5740

ملف كامل لعشاق البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعشاق البشاميل   ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالأحد يونيو 06, 2010 7:46 pm

طريقة عمل معكرونه بالبشامل بالصور المتحركه


المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونةماءملح وفلفل أسود



الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه





الطريقة


أولا لعمل اللحمه المفرومة




نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
كالتالي:





ملف كامل لعشاق البشاميل C4e85d153328ca93077747c5e27a7a7c



انتبهوا : الصورة تتحرك



ثانيا لتحضير المكرونة




نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
كالتالي:





ملف كامل لعشاق البشاميل 4df40441e9f2de9867b512a4d6873aa2




ثالثا لتحضير الباشميل




نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
كالتالي:





ملف كامل لعشاق البشاميل Be366216e7792a693d968c6c7ec7372d




رابعا لتحضير الصينية




ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد.





ملف كامل لعشاق البشاميل Ae2973abc36237b87f1837f4da685e7c



،،،،




طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل بالصور



المقادير :
- علبة لازانيا
- 500 جرام لحم مفروم
- بصلة كبيرة
- 3 فصوص ثوم
- أعشاب
- بقدونس
- صلصة البيتزا
- كوب صغير موزريلا مبشورة
- ملح
- بابريكا " فلفل أحمر "
- كمون
- زيت زيتون
- صلصة بيضاء " البشاميل "





الطريقة :
- ضعي الزيت في إناء على النار ثم ضيفي البصل المفروم وحركيه حتى يذبل ، ثم ضيفي الثوم المفروم ناعماً وبعد ذلك ضعي اللحم المفروم وقلبيه جيداً .
- ضعي الأعشاب والبهارات واتركي اللحمة إلى أن تنضج ، ثم ضعي صلصة البيتزا واتركيها تغلي قليلاً ، وارفعيها عن النار .
- في قالب بيركس ضعي طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا ثم البشاميل ، وكرري العملية ، وانهي بطبقة كثيفة من البشاميل وفوقها انثري الموزريلا .




ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 518x376 وحجمها 571 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 1_105_1930_53


ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 515x367 وحجمها 555 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 2_105_1930_54






ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 492x331 وحجمها 477 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 3_105_1930_54



- غطي الصينية بورق الفويل و ادخليها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة ، انزعي الفويل واتركيها 15 دقيقة أخرى إلى أن يحمر وجهها ، وإليكِ الشكل النهائي .



ملف كامل لعشاق البشاميل Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 503x350 وحجمها 29 كيلو بايت .
ملف كامل لعشاق البشاميل 41f434fbebb83dddaea33365159c136e





،،،،


و بــالـعــآفــيــه
أتمنى الموضوع ينآل اعجآبكم


،،،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الاحلام
مشرف
مشرف
فارس الاحلام


ذكر
رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 18/05/2008
عدد الرسائل : 9536
العمر : 48
التِنِّين
*** : ملف كامل لعشاق البشاميل Lsv69280

ملف كامل لعشاق البشاميل 06_12_1213547889471

ملف كامل لعشاق البشاميل 447415241

ملف كامل لعشاق البشاميل 21


ملف كامل لعشاق البشاميل 74


ملف كامل لعشاق البشاميل 899520581
ملف كامل لعشاق البشاميل 126








نقاط : 8883

ملف كامل لعشاق البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعشاق البشاميل   ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 8:28 pm

الله يعطيكي الف عافيه شيف جنون
لا حرمنا منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 56
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

ملف كامل لعشاق البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعشاق البشاميل   ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالثلاثاء يونيو 08, 2010 6:18 am

جهد مبارك جنون

الله يعطيكي العافيه

ما تقصري

دمتي بألف ود سيدتي الكريمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
ضمير مستتر
عضو
عضو
ضمير مستتر


ذكر
تاريخ التسجيل : 03/05/2008
عدد الرسائل : 12633
العمر : 38
النمر
الموقع : www.genevaa.yoo7.com
العمل/الترفيه : دكتور الزهزهه
المزاج : صعب
*** : ملف كامل لعشاق البشاميل Lsv69280


ملف كامل لعشاق البشاميل Jlj72010


ملف كامل لعشاق البشاميل Z6O37126



نقاط : 7790

ملف كامل لعشاق البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعشاق البشاميل   ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالثلاثاء يونيو 08, 2010 8:39 am

رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائع ما طرحتي جنون



ربي يعطيكي الصحه والعافيه وما ننحرم من ابدعاتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجد
المساعد الإداري
المساعد الإداري
وجد


انثى
رقم العضوية : 100
تاريخ التسجيل : 06/09/2008
عدد الرسائل : 30155
الموقع : https://genevaa.yoo7.com
*** : ملف كامل لعشاق البشاميل Lsv69280

ملف كامل لعشاق البشاميل 29_08_1213461978391

ملف كامل لعشاق البشاميل 5qxsygepx9

ملف كامل لعشاق البشاميل 14_08_1213449340856

ملف كامل لعشاق البشاميل Nwayf-aedb51409b


ملف كامل لعشاق البشاميل 926903733

ملف كامل لعشاق البشاميل 84563464


ملف كامل لعشاق البشاميل P4P36569


ملف كامل لعشاق البشاميل 3pV22320


ملف كامل لعشاق البشاميل AwF10321



ملف كامل لعشاق البشاميل BA834353


ملف كامل لعشاق البشاميل K4y00121


ملف كامل لعشاق البشاميل Ddp21731


ملف كامل لعشاق البشاميل 06_08_1213442469921
نقاط : 41430

ملف كامل لعشاق البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لعشاق البشاميل   ملف كامل لعشاق البشاميل Emptyالخميس يونيو 10, 2010 12:17 am



مجهود رائع ياقلبي
مميزه في طرحك
الف شكر جنووووون على الطرح الرائع
الله يعافيكِ ياقلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لعشاق البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعشاق الجلكسي
» لعشاق القهوة
» حلآ لعشاق الكوره :)
» لعشاق شوكولاته كت ..كات..
» لعشاق الشوكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: