منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أغاني ميدي للياماهاor700 من عزفي بتوزيع جديد
طريقة عمل الكشري Emptyاليوم في 8:35 pm من طرف mohdo

» yamaha 2024
طريقة عمل الكشري Emptyالسبت نوفمبر 16, 2024 6:18 pm من طرف محمد الجالودي

» yamaha Genos 2025
طريقة عمل الكشري Emptyالأربعاء نوفمبر 13, 2024 8:12 pm من طرف الشمري

» اكسبانشن ياماها 3000 NEW EXPANSION
طريقة عمل الكشري Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 6:44 am من طرف يوسف ابو ضاهر

» Update expansion manager 2.9.0
طريقة عمل الكشري Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 5:49 am من طرف يوسف ابو ضاهر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 143 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 143 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14682 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ميلاد شحاتة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325787 مساهمة في هذا المنتدى في 48052 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
اغنية pa600 سودانية midi 2000 اصوات اغانى ايقاعات سودانيه pa800 عراقي ياماها اغاني خليجي جينوس كلثوم الجالودي 3000 ميدي korg ايقاع عبدالوهاب سوداني برنامج yamaha اشوري

 

 طريقة عمل الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بتنقط نغاشه
عضو
عضو
بتنقط نغاشه


انثى
تاريخ التسجيل : 12/06/2009
عدد الرسائل : 2443
نقاط : 3068

طريقة عمل الكشري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشري   طريقة عمل الكشري Emptyالخميس مايو 20, 2010 4:01 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا جبت اكله حلوةو زاااااكيه كثييييييير اسمها الكشري وهي اصلها اكله مصريه ويااريت تعجبكم


  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 90 دقيقة
  • المقادير: 250 جرام مكرونة صغيرة جدا
    250 جرام مكرونة اسباغيتي
    250 جرام عدس أسمر
    2 كوب أرز مصري
    1/2 1 كوب شعرية
    250 جرام حمص الشام.
    4 ثمرات بصل كبيرة
    2 م ك صلصة
    عصير 5 ثمرات طماطم كبيرة
    رأس ثوم
    زيت ذرة
    2 م ك خل
    ملح وفلفل أسود وهيل مطحون وكمون


  • التحضير: 1- يغسل الأرز جيدا.
    2- يغسل العدس جيدا
    3- يقشر الثوم ويفرم.
    4- ينقع الحمص لمدة 6 ساعات على الأقل.


  • الطبخ: 1- تسلق المكرونة وتصفى.
    2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون.
    3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج.
    4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.
    5- يسلق الحمص بدون ملح.
    6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.
    7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل

  • ملاحظات: يمكن الاستغناء عن الحمص
    الكشري اكلة مصرية شعبية جدا
    جربت كما قالو العضوات في مناقشة الموضوع طريقة لقرمشة البصل
    وهي رش قليل من الدقيق على البص وتقليبه جيدا ولكن لا يوضع في الزيت الا بعد ان يسخن الزيت جيدا جدا لكي لا يلتصق بالقاع
اتمنى انه تكوون عجبتكم طريقة عمل الكشري 878551



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكشري
»  بالفديو طريقة فرمتتة وتحديث الكورج 800+طريقة مسح السيت والسامبلر من الجهاز
» نعرض عليكم طريقة تحضير و إعداد شيز كيك السنكرس بالمقادير و طريقة الإعداد
» طريقة صنع KSF و KMP
» شرح طريقة سحب صوت باد من غير سيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: الإداره :: المواضيع المكرره-
انتقل الى: