منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» yamaha 2024
طبق المثوم بالصور Emptyاليوم في 6:18 pm من طرف محمد الجالودي

» yamaha Genos 2025
طبق المثوم بالصور Emptyالأربعاء نوفمبر 13, 2024 8:12 pm من طرف الشمري

» اكسبانشن ياماها 3000 NEW EXPANSION
طبق المثوم بالصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 6:44 am من طرف يوسف ابو ضاهر

» Update expansion manager 2.9.0
طبق المثوم بالصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 5:49 am من طرف يوسف ابو ضاهر

» Aljaloudi expansion Telegram
طبق المثوم بالصور Emptyالأحد نوفمبر 10, 2024 10:59 pm من طرف يوسف ابو ضاهر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 34 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14680 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو M Rustom فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325786 مساهمة في هذا المنتدى في 48052 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
2000 كلثوم ايقاع midi pa800 ايقاعات اغانى سوداني pa600 ياماها اغنية سودانية الجالودي اشوري 3000 اصوات عراقي yamaha ميدي جينوس خليجي korg برنامج سودانيه اغاني عبدالوهاب

 

 طبق المثوم بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الشاطئ
عضو
عضو



انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
عدد الرسائل : 1394
*** : طبق المثوم بالصور Lsv69280

نقاط : 2250

طبق المثوم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طبق المثوم بالصور   طبق المثوم بالصور Emptyالثلاثاء مايو 11, 2010 4:23 pm

طبق المثوم بالصور




طبق المثوم بالصور Qatarw.com_2010769734

طبق المثوم بالصور Icon

المقادير:
* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل)
* 200غ لحم مفروم
*حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل
* 1 ملعقة كبيرة سمن
* 2 ملاعق كبيرة زيت
* 1 رأس ثوم
* 4/1 ملعقة فلفل اسود
* 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر
* 2/1 ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة ملح
* 1 بيضة
* 1 لتر ماء دافىء

طريقة التحظير
1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي:
اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة .
2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم !
اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى.
في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة

ملاحظة:
عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة .


__________________


طبق المثوم بالصور JWh39952
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : طبق المثوم بالصور Lsv69280

طبق المثوم بالصور 305334060

طبق المثوم بالصور Ddp21731


طبق المثوم بالصور FZg21788

طبق المثوم بالصور GQ321834

طبق المثوم بالصور P4P36569

طبق المثوم بالصور BA834353
نقاط : 5740

طبق المثوم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق المثوم بالصور   طبق المثوم بالصور Emptyالثلاثاء مايو 11, 2010 6:01 pm

طبق المثوم بالصور 640512899


طبق المثوم بالصور Dbd66b9c1ccc455d5ae19c2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الشاطئ
عضو
عضو



انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
عدد الرسائل : 1394
*** : طبق المثوم بالصور Lsv69280

نقاط : 2250

طبق المثوم بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق المثوم بالصور   طبق المثوم بالصور Emptyالثلاثاء مايو 11, 2010 6:52 pm

اشكرك على المرور
جنووووووووووون


طبق المثوم بالصور JWh39952
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق المثوم بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلى الكانشو....بالصور‎ ..}
» قصة .....حب بالصور....
» نكت بالصور توة ضحك ككك
» احلى حلى بالصور
» حول العالم بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: