موضوع: الدجاج الصيني الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 9:06 pm
أثبتت الدراسات والبحوث العلمية أن الإنسان بمقدرته أن يقي نفسه ـ بإذن الله ـ من الأمراض أو يعالج ما أصابه من علل بالطعام الذي يأكله والتغذية السليمة بعيدا عن الأدوية وأضرارها الجانبية، تشير نتائج الدراسات الحديثة إلى أن مضادات الأكسدة التي تتوافر في أنواع من الأغذية تعتبر من أهم المواد الغذائية التي تنشط المناعة وتقاوم السرطان.. كما أنها تقي من أمراض الحساسية والتهابات المفاصل. وتشمل مضادات الأكسدة على فيتامينات أ/ج/هـ وتوجد مضادات الأكسدة في الخضروات الخضراء، ومن أبرزها الفلفل الأخضر، ونستخدمه في إعداد الدجاج الصيني.. ومكوناته هي: 4 صدور دجاج مقطع إلى مكعبات. 2 فلفل أحمر مقطع إلى شرائح. 2 فلفل أصفر مقطع إلى شرائح. 2 فلفل أخضر مقطع إلى شرائح. 2 بصل مقطع كبير. قطعة زنجبيل واحدة متوسطة الحجم. 3 فص ثوم مفروم شرائح + 3 ملعقة صويا صوص. 1/ 2 كوب زيت للقلي. مقادير صوص تتبيلة الدجاج. 4 بيض 2 ملعقة دقيق 3 ملعقة نشا فص ثوم واحد + ملعقة زنجبيل مفروم. ملح + كمون + كزبرة مقادير الصوص 3 ملاعق كاتشب نصف كوب ماء ملعقة نشا الطريقة: 1) يقطع الدجاج إلى مكعبات كبيرة. 2) تضرب مقادير تتبيلة الدجاج في الخلاط حتى تنعم ثم تضاف على الدجاج وتترك في الثلاجة لمدة ساعة. 3) يقطع الزنجبيل والبصل والثوم ويوضع في مقلاة مع ملعقة زيت ويضاف إليها الفلفل. 4) يغلى الدجاج ويضاف إلى المواد السابقة ويضاف صويا صوص. 5) يذوب النشا + الماء + الكاتشب. 6) يقلب الدجاج جيدا ثم يضاف الصوص حتى يمسك قليلا.