أخوتى
الاحباء أقدم لكم هذا القاموس للتوابل والبهارات العالمية المستخدمة وأيضا
العناصر المستخدمة فى عالم فن الطهى حتى يسهل شراءها ومعرفتهاأنواع التوابل المستخدمة في الطبخ
- نجد كتب التاريخ تخبرنا بالقصص والأساطيرعن التوابل، واجتياز الأبطال المصاعب من أجل الحصول عليها ...
وفي آخر الأمر بعد التعامل معها – بعضآ منها علي نحو أدق – تحس وكأن نيران اشتعلت بداخلك فهذه عينيك تدمع وشفتيك ولسانك!!.
-
وليس كلها كما أشرت من قبل تسبب هذه الأعراض ولكن الحار منها فقط، وعندما
كانت تفد القوافل محملة بأطيب الأنواع كان يكتشف معها بلدان ومدن جديدة
لحمل المزيد منها. ويغفل عن هذا العنصر الغذائى الذي يبدو تافهآ الكثير
منا ... فهل تتخيلون أن حتى التوابل لها فائدة جمة لا تستطيع حصرها. فلكل
نوع فائدته التى يختص بها.
-
فالتوابل لهاأهميتها في طهى الطعام وتباع جافة إما في صورة مسحوق أو
بشكلها الأصلى حيث يمكن سحقها في المنزل بالشكل الذي تريده وكلا الصورتين
تضيف مذاقآ لذيذآ ونكهة ممتعةلطعامك ويمكنك طحنها بالمطحنة اليدوية أو
الكهربائية (مطحنة البن). وللتخلص من نكهةالبن وقبل استعمالها للتوابل
بوسعك خفق قطعة من الخبز الطازج بها لكى تمتص أى نكهةأو أى مذاق.
-
وأما عن فترة صلاحيتها، يجب ألا يزيد مدة استخدامها علي الستةأشهر منذ
تاريخ شرائها، وهذه قائمة لبعض أنواع التوابل التى يمكن أن تجربها بإعطائك
بعض المواصفات لكى تتعرف عليها – إذا لم يكن هناك سابق للمعرفة: