منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أكبر فلاش ايقاعات و أصوات سودانية لجميع أنواع الياماها
أكلات من كل البلاد Emptyالأحد مايو 05, 2024 5:30 am من طرف كومانش

» اكسبانشن اصوات تركيه وعربية ياماها new
أكلات من كل البلاد Emptyالأحد مايو 05, 2024 5:18 am من طرف كومانش

» كيفية اعادة ترتيب الباترن داخل جهاز كيترون فيغا
أكلات من كل البلاد Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 3:15 am من طرف abo yhya music

» اعلان وتحذير هامين بخصوص ال vega ex3
أكلات من كل البلاد Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 10:49 am من طرف abo yhya music

» yamaha 2024
أكلات من كل البلاد Emptyالثلاثاء أبريل 23, 2024 1:11 am من طرف محمد الجالودي

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 86 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 86 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14568 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Aramo فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325759 مساهمة في هذا المنتدى في 48044 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
ميدي pa800 اصوات korg اغنية ايقاع ايقاعات اغاني جينوس سودانيه عبدالوهاب سودانية كلثوم 3000 برنامج midi pa600 خليجي 2000 اغانى الجالودي سوداني ياماها عراقي yamaha اشوري

 

 أكلات من كل البلاد

اذهب الى الأسفل 
+3
lina A
جوانا
جنون جنيفا
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : أكلات من كل البلاد Lsv69280

أكلات من كل البلاد 305334060

أكلات من كل البلاد Ddp21731


أكلات من كل البلاد FZg21788

أكلات من كل البلاد GQ321834

أكلات من كل البلاد P4P36569

أكلات من كل البلاد BA834353
نقاط : 5740

أكلات من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: أكلات من كل البلاد   أكلات من كل البلاد Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 6:07 am

®️§(*§ أكلات من كل البلاد §*)§®️¤*ˆ°
أكلات من كل البلاد 47b02e2635








بمشيئة الله هذا موضوع جديد نقدم لكم فيه أكلات من مختلف بلاد العالم كما هو واضح من الإسم



ونرحب بمشاركاتكم الكريمة معنا في هذا الموضوع



&&&&&&&&&&&&&



ونبدأ معا بالمطبخ التركي






كفته تركية



أكلات من كل البلاد 1147124271




المقادير :




نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين




الطريقة :




في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .






&&&&&&&&&&&&&



الحلاوة التركية



المقادير:

نصف كوب ماء
أربع كوب زيت
نصف ملعقة طعام هيل (حبهان)
كوب ونصف دقيق
كوب سكر

الطريقة:

ضعي السكر والهيل والماء في الزبدية وقلبية حتى يذوب السكر ويوضع جانبا
اقدحي الزيت وضعي علية الدقيق ويقلب بملعقة خشب من جميع الجهات الى ان يصبح لونة بني
انشلي القدر من النار وسكبي علية خليط الماء والهيل ويقلب الى ان يتجانس ويختلط بالدقيق
اعيدي القدر على النار وقلبي الى ان تصبح متماسكة
توضع في الصحن المعد وتقدم

يمكن وضع سمن بلدي حسب الرغبة


&&&&&&&&&&&&&


القهوة التركية

tytytytyt.JPG" border="0" alt=""/>


المقادير:

اربع فناجين ماء .
اربع ملاعق صغيرة قهوه.
سكر حسب الرغبة .

الطريقة:



1. ضعي الماء على النار حتى يغلي .
2. ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي القهوه وأعيدي الوعاء الى النار حتى يغلي .
3. اذا كنتي تحبين الرغوة( بعد الغلي الأولى ارفعي الوعاء عن النار ارفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منها في كل فنجان).
4. اغلي القهوة عدة مرات ثم صبيها في الفناجين.


&&&&&&&&&&&&&


القهوة التركية بالكاكاو
أكلات من كل البلاد Get1209763080ec3



المقادير:

كوبين حليب + ملعقة صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية

الطريقة:

اتركيها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم




&&&&&&&&&&&&&



يايليه شورباسيه (المطبخ التركى)




حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزينا بالنعناع)

أكلات من كل البلاد Hessaa





المقادير :




- 8 أكواب مرق اللحم


- نصف كوب من الأرز


- صفار بيض مخفوق


- نصف كوب من الدقيق


- نصف كيلو لحم مفروم ناعم


- ملعقتان كبيرتان من الزبده


- ملعقه كبيره من النعناع الأخضر


- ملح وبهارات حسب الرغبه


- كوبان من الماء



الطريقه :



يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز.


ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز.


يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجيا في الوعاء ويحرك بإستمرار.


يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار ..


يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخنا.





&&&&&&&&&&&&&



طبق تركي من الفاصولياء بالخضر

أكلات من كل البلاد A4415b7888


المقادير :





4 كوب من حبات الفاصولياء البيضاء


حبتان جزر


حبة فليفلة خضراء


عشرة أسنان (فصوص) ثوم مدقوقة


3 حبات طماطم


3 حبات بصل


كوب زيت نباتي


3 حلقات من الليمون الحامض


ملح بحسب الرغبة




الطريقة :



تنقى حبات الفاصولياء وتنقع ليلة كاملة في الماء الدافىء ثم تغسل وتسلق في وعاء مليء بالماء على نار متوسطة حتى تنضج.



ترفع وتصفى. .


يفرم البصل والطماطم ناعما ويقطع الجزر والفليفلة الخضراء ناعما أيضا. .


يسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة. .


يقلى فيه البصل والثوم حتى يذبلا. .


تضاف إليهما الطماطم والجزر والملح والفليفلة الخضراء. .


يقلب الخليط جيدا وتضاف حبوب الفاصولياء المسلوقة. .


يترك الخليط على نار متوسطة حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك في الوعاء المغطى حتى ينضج. .


يصب في طبق التقديم يزين بحلقات الليمون ويقدم باردا. .




&&&&&&&&&&&&&




فتوش تركي


أكلات من كل البلاد 1205042751


المقادير:



-علبه ونص زبادي


-2ملعقه مايونيز -1ملعقه سماق -ملح - فنجال زيت زيتون -زعتر -فلفل اسود -ثوم ناعم -تخلط مع بعض تدخل الثلاجه




-بقدونس مقطع




-بصل اخضر مقطع




-نعناع




-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقلي






الطريقة:






عند التقديم يوضع الخضار المقطع في طبق ثم يصب عليه الخليط ويزين بالخبز والباذنجان






&&&&&&&&&&&&&




الشوربة التركية

أكلات من كل البلاد Hassa-matbkh

المقادير:
-500 جرام لحم مقطع قطعا صغيرة جدا.
-ثمرة بصل.
-7 ملاعق كبيرة زبد.
-4 ملاعق كبيرة دقيق .
-صفار ثلاث بيضات.
-عصير ثمرة ليمون.
-قليل من شطة البابريكا.

الطريقة:
-توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك فى وعاء به 3 لترات ماء ,يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعتين.

-ينشل اللحم ويقطع قطعا صغيرة جدا.
-يسيح الزبد فى وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنيا فاتحا .
-ويصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر .
-يوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلى على نار هادئة.

-يخفق صفار البيض مع الليمون جيدا ثم يضاف إليه قليلا من الشوربة المغلية مع الإستمرار فى الخفق الشديد بالشوكة.
-يضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فورا.
-يصب فى أوانى التقديم.
-يسخن الزبد على النار مع الشطة ويصب الزبد فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرة.

&&&&&&&&&&&&&




البوريك التركي
أكلات من كل البلاد 12130222141492323431ag6

المقادير :

كوب زبادي
كوب زبده
كوب شاي صغير زيت
ملعقه خميره خبز
ملعقه بيكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة

الطريقة:

تعجن العجينة
ونتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم وفلفل اسود
او تونه وزيتون وهريسه
وتقفل وتزخرف بالشوكه اوبآله خاصه بالمعجنات
وتدهن بالبيض ويرش عليها كمون او سمسم
&&&&&&&&&&&&&



فطائر تركية بحشوات مختلفة



المقادير للعجينة:
3 ك دقيق
¼ ك سكر
½ ك زيت خضار
1 م/ص ملح
¼ ك زبادي
1 ك ماء

حشوة لحم تكا:
شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

حشوة السبانخ:
زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق

حشوة الجبن بالعجين:
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة
تخلط مكونات العجينة كلها في العجانة مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة .
تقسم العجينة إلى أقسام متوسطة ويكور كل جزء و يمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق وتشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب و يوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.

الحشوات المختلفة:
تخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ويفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل مع الضغط على تلك الحشوة .
بالنسبة لحشوة السبانخ فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- ترص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220.
&&&&&&&&&&&&&




بايركس الدجاج

أكلات من كل البلاد 138835_11196174304

المقادير:
دجاجة مقطعة 8 قطع
بصلة مفرومة
ملح بهارات القليل من الزيت
(فلفل بارد مقطع ارباع طماطم مقطعة ارباع بصل مقطع حلقات )

الطريقة :
يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .
ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج
&&&&&&&&&&&&&



الدقة التركية

الطريقة (1):
سوف تحتاجين إلى:
5 ملاعق طعام لوز
ملعقة طعام سمسم
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي كnnnة
½ ملعقة شاي كركم بودرة
½ ملعقة شاي فلفل أسود
½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة
½ ملعقة شاي حلبة
½ ملعقة شاي ثوم بودرة
½ ملعقة شاي بذور خردل أسود
½ ملعقة شاي ملح

سوف تقومين ب:

حمري السمسم في مقلاة سميكة.
اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط.
قدميها مع الخبز التركي اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها.
جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر.

---------------------------------------

الطريقة (2):
سوف تحتاجين إلى:
200 جرام بذور السمسم
200 جرام بندق
35 جرام بذور الكnnnة
35 جرام بذور الكمون
15 جرام بذور الشمر
ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة شاي ملح البحر
3 جرام بابريكا

سوف تقومين ب:
حمري السمسم في الفرن مدة 10 دقائق. برديه وضعيه في السلطانية.
حمري البندق مدة 10-15 دقيقة أزيلي القشرة بمنشفة نظيفة ثم اطحنيه جيدا احذري من أن تصبح مثل العجينة.
انقليه لسلطانية السمسم.
ضعي البهارات في صينية الفرن وحمريها مدة 5 دقائق. برديه ثم اطحنيه حتى تصبح بودرة.
اطحني الفلفل والملح حتى تصبح بودرة. أضيفي البابريكا واخلطيها جيدا.
ضعي جميع المكونات على السمسم وامزجيها معا جيدا.
تستطيعي تخزينها في عبوة زجاجية لحين الإستخدام.
&&&&&&&&&&&&&




دجاج علي الطريقة التركية

أكلات من كل البلاد B0812894846

المقادير:
دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
بصلتين مقطعة شرائح
حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
حبتين طماطم معصورة
ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
نصف ملعقة ثوم مدقوق
ربع كوب زيت
ربع كوب زبدة

الطريقة :
أغسلي الدجاج جيدا
ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5 دقائق وانشليه وضعيه جانبا
ضعي على نفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل
يوضع في الطبق ويقدم
&&&&&&&&&&&&&



ششبرك على الطريقه التركيه

المقادير:
العجينه 2كوب دقيق
بيضه
2ملعقه حليب بودرة
2ملعقه زيت
ملح وبيكنج بودر
ماء للعجن
الحشوه: لحمه مفرومه - بصل - ملح فلفل أسود
للصلصه: زبدة - مرق لحم - صلصة طعام - لبن زبادي وبقدونس

الطريقه:
تعجني العجينه وتترك لتتخمر
ضعي اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا

أكلات من كل البلاد 000_0218

وتحشى باللحمه
أكلات من كل البلاد 000_0225

أكلات من كل البلاد 000_0219

أكلات من كل البلاد 000_0227

أكلات من كل البلاد 000_0221
تقلى في الزيت
المرق: تقدح الزبده على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تتسبك ويضاف المرق ونضع ملح وفلفل حتى تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن عندما تخرجيها تجمل باللبن الزبادي والبقدونس

أكلات من كل البلاد 000_0229
&&&&&&&&&&&&&




برغل بالدجاج على الطريقة التركيه

المقادير:
كوب برغل
عدد 2 طماطم
3ملعقة كبيرة زيت
قطع دجاج مسلوقة
عدد 2 كوب ماء
ملح

الطريقة
توضع الطماطم بعد تقطيعها في الزيت بعد تسخينه
ضعي قطع الدجاج على الطماطم وقلبيها قليلا
ضعي البرغل عليهم وضيفي الماء وقليل من الملح
أتركيه قليلا حتى ينضج البرغل
قدمية ساخنا مع السلطة


أكلات من كل البلاد Dbd66b9c1ccc455d5ae19c2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوانا
عضو
عضو
جوانا


انثى
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
عدد الرسائل : 2250
المزاج : رااااايقة
*** : أكلات من كل البلاد Lsv69280

نقاط : 3564

أكلات من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من كل البلاد   أكلات من كل البلاد Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 6:51 am

يسلموووو ياقلبي على الموضوع الحلو والفكرة الرائعة دمتي بالف خير




الي عودة


أكلات من كل البلاد 1t671025
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina A
عضو
عضو
lina A


انثى
تاريخ التسجيل : 05/05/2008
عدد الرسائل : 1223
العمر : 40
الخنزير
*** : أكلات من كل البلاد Lsv69280
نقاط : 437

أكلات من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من كل البلاد   أكلات من كل البلاد Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 10:13 pm

جنون جنيفا

يسلمو ايديكي وصفات مشهيه فعلا


شكرا مرة تانية


أكلات من كل البلاد J3j12435
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه
عضو
عضو
ملكه


انثى
رقم العضوية : 545
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
عدد الرسائل : 6198
الموقع : genevaa.yoo7.com
العمل/الترفيه : ربه بيت
المزاج : مش متفائل
*** : أكلات من كل البلاد Lsv69280

أكلات من كل البلاد 29_08_1213461973691

أكلات من كل البلاد 18_08_1213452824841

أكلات من كل البلاد 14_08_1213449340854

أكلات من كل البلاد 166506593

أكلات من كل البلاد Nwayf-aedb51409b

أكلات من كل البلاد 70237934

أكلات من كل البلاد 305334060

أكلات من كل البلاد OsL50092

أكلات من كل البلاد KRA70005

أكلات من كل البلاد Z6O37126

أكلات من كل البلاد K4y00121

أكلات من كل البلاد Dch69431

أكلات من كل البلاد P3000

أكلات من كل البلاد 617682411
نقاط : 8992

أكلات من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من كل البلاد   أكلات من كل البلاد Emptyالأربعاء فبراير 24, 2010 10:26 pm

يسلمو جنون على الاكلات الحلووه
أكلات من كل البلاد 416541


أكلات من كل البلاد 648438647
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 55
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

أكلات من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من كل البلاد   أكلات من كل البلاد Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 8:52 am

جهد مباااااارك جنون

يسلمو هالايدين


أكلات من كل البلاد 30_12_1213568613711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : أكلات من كل البلاد Lsv69280

أكلات من كل البلاد 305334060

أكلات من كل البلاد Ddp21731


أكلات من كل البلاد FZg21788

أكلات من كل البلاد GQ321834

أكلات من كل البلاد P4P36569

أكلات من كل البلاد BA834353
نقاط : 5740

أكلات من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من كل البلاد   أكلات من كل البلاد Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 6:46 pm

طريقة التبنياكي الصيني


تقدرو تسوو بنفس الطريقه باللحم او الدجاج او الجمبري

المقادير:

كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود

حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط
حبتين جزر مقطعه شرائح

ثوم مفروم
زنجبيل طازج مفروم

ملح فلفل
خل
سكر
مشروم
ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها
صلصة الصويا
صلصه المحار
قليل من مرقه الدجاج
نشا الذره
الطريقه:

بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا
في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه اللدجاج وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني


*****************

سويت اند ساور

المقادير :
صدور دجاج
بصلة متوسطة
3 ملاعق طعام زيت
400 جرام اناناس قطع مع العصير
150 جرام خضروات مشكلة سوتية
نصف كوب عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
2 ملعقة طعام صويا
ملعقة صغيرة عسل
3 ملاعق طعام خل
نصف مكعب مرقة دجاج
ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا

الطريقة :
نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع
الخليط ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز


اتمنى من الجميع المشاركة

جوانا لينا مكله علوش الف شكر لكم جميعا

على المرور الراقي


أكلات من كل البلاد Dbd66b9c1ccc455d5ae19c2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوساري
عضو
عضو
ابوساري


ذكر
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
عدد الرسائل : 140
العمل/الترفيه : موضف
المزاج : مًـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّشًِْـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّغًـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّـِِّوٍلـِِّ
*** : أكلات من كل البلاد Lsv69280
نقاط : 210

أكلات من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من كل البلاد   أكلات من كل البلاد Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 9:41 pm

يسلموووووووووووووو

اكلات شهوتنيأكلات من كل البلاد 416541 أكلات من كل البلاد 719692
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خفيفة دم
عضو
عضو
خفيفة دم


انثى
تاريخ التسجيل : 01/06/2008
عدد الرسائل : 5824
العمر : 26
النمر
*** : أكلات من كل البلاد Lsv69280

أكلات من كل البلاد U1270837

أكلات من كل البلاد Z6O37126

أكلات من كل البلاد Nll97207

أكلات من كل البلاد Ko210228


أكلات من كل البلاد 8
نقاط : 6400

أكلات من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من كل البلاد   أكلات من كل البلاد Emptyالجمعة فبراير 26, 2010 10:06 pm

اكلااااات بتشي كثيير


يسلمووووووووووووووووووووو


أكلات من كل البلاد 988844331
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : أكلات من كل البلاد Lsv69280

أكلات من كل البلاد 305334060

أكلات من كل البلاد Ddp21731


أكلات من كل البلاد FZg21788

أكلات من كل البلاد GQ321834

أكلات من كل البلاد P4P36569

أكلات من كل البلاد BA834353
نقاط : 5740

أكلات من كل البلاد Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من كل البلاد   أكلات من كل البلاد Emptyالخميس أبريل 22, 2010 10:21 pm

جوانا لينا علوش ملكه

ابو ساري خفيفة دم يسلموووووو

على المرور الرااائع نورتو متصفحي المتواضع

كنت اتمنى الاقي مشاركات منكم بس

يبدو انكم مافهمتو الفكره



راح اشرحها لكم فكرت الموضوع ان كل عضو يجيب اكله من بلد معين

وشكرا لكم

تحياتي


أكلات من كل البلاد Dbd66b9c1ccc455d5ae19c2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات من كل البلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات شاميه ...
» أكلات صينية × أكلات صينية ...
» أكلات عراقيه
» أكلات خليجيه شعبيه
» أكلات فلسطينيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: