وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: مقلوبة الباذنجان بالدجاج الثلاثاء يناير 12, 2010 7:31 pm | |
| المقادير: -دجاجتان وزنهما 2.5 إلى 3 كيلوغرامات -كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الباذنجان الكبير -ثلاثة أرباع الكوب من الزيت أو السمنة -نصف كوب من الصنوبر -كوبان ونصف الكوب من الأرز الطويل الحبة -عود قرفة - قرنفل
طريقة التحضير: -يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع القليل من الملح. -يقشر الباذنجان أقلاماً ويقطع إلى دوائر متوسطة السماكة وينقع في الماء مع ملعقة طعام من الملح. -تغسل الدجاجتان وتفركان بالدقيق ثم تغسلان ثانياً وتقطعان إلى 12 قطعة. -توضع العظام الباقية في قدر وتسلق مع عود من القرفة لمدة ساعة ونصف الساعة. -تسخن السمنة أو الزيت ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقرّ قليلاً، ثم ينقل إلى طبق. -تقلى قطع الدجاج في الزيت نفسه، على دفعات، ثم توضع في القدر وتضاف إليها مرقة عظام الدجاج. -تترك القدر على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج فتسحب حينها العظام ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة. -تصف قطع الدجاج في أسفل قدر ويوزع فوقها اللوز والصنوبر المقلي. -يسخن الزيت في مقلاة على نار قوية وتقلى فيه شرائح الباذنجان بعد تجفيفها من الماء بفوطة نظيفة. -تصف قطع الباذنجان المقلية في القدر فوق الدجاج. -يغسل الأرز دون لمسه ويوزع نصفه فوق الباذنجان في القدر. -توضع من ثم طبقة ثانية من الباذنجان وفوقها النصف الباقي من الأرز. -تضاف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة والقليل من كبش القرنفل، والقليل من الملح، وثلاثة أكواب من الماء المغلي. - يغطى محتوى القدر بصحن مقلوب ثم تغطى القدر وتترك على نار قوية لمدة دقيقتين. -تخفف النار ويطهى محتوى القدر حتى ينضج الأرز. -ترفع القدر عن النار وتلف بفوطة وتترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح. - يرفع الطبق عن الأرز ويقلب فوق طبق واسع. يقدم الطبق مع اللبن والسلطة. ............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
|
عزف وتر عضو
تاريخ التسجيل : 21/07/2009 عدد الرسائل : 2017 العمل/الترفيه : مدرسة المزاج : عال العال *** : نقاط : 2518
| |
جنون جنيفا مشرف
رقم العضوية : 360 تاريخ التسجيل : 21/12/2008 عدد الرسائل : 4598 *** :
نقاط : 5740
| موضوع: رد: مقلوبة الباذنجان بالدجاج الأربعاء يناير 13, 2010 6:29 am | |
| أمممممممممممممممممممم لذيذه مره تسلم ايدك جوجو يعطيك الف عافيه قلبي دمتي بكل خير | |
|