منتديات جنيفا


 
الرئيسيةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» برنامج لاورغ الجيم إيقاعات وأصوات مميزة (gem, wk2000 , Wk2)
السبت يونيو 16, 2018 1:37 am من طرف mohmad41405

» صفية وسارة فرقة جنيفا
الخميس يونيو 14, 2018 6:52 pm من طرف محمد الجالودي

» اغنية يبعت الله - احمد حماد
الخميس يونيو 14, 2018 4:45 pm من طرف محمد الجالودي

» new midi مجموعة اغاني عربيه
الأربعاء مايو 23, 2018 9:48 pm من طرف محمد الجالودي

» ايقاع live band 4x
الثلاثاء مايو 22, 2018 8:25 pm من طرف الشمري

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 12497 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mazenalomari فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325130 مساهمة في هذا المنتدى في 47856 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
رنامج فيروز سوري لعازفين الكيترون 1740 korg صراحه فيغا القمر لتقطيع الياماها 2000 ياماها midi pa800 فادي الهجان 3000 يامها جابر yamaha ايقاعات سودانيه ميدي pa3x

شاطر | 
 

 تارت الدجاج بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44961
العمر : 49
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56636

مُساهمةموضوع: تارت الدجاج بالبشاميل   الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 4:36 pm

تارت الدجاج بالبشاميل
[rtl]المقادير:[/rtl]
[rtl]للعجين:[/rtl]
[rtl]½ 2 كوب دقيق أبيض
 صغيرة خميرة 
 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة كبيرة سكر
 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
½   ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش (مطحون طازج)
 فص ثوم مفروم
 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
¼ 1 كوب ماء دافئ 

[/rtl]
[rtl]للحشو:
 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 بصل أبيض شرائح
 فص ثوم مقطع حلقات 
ملح و فلفل
¼   كوب جبن موتزريلا مبشور 
¼   كوب جبن بارمازان مبشور
 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
 صدور دجاج بدون جلد وعظم
 كوب صلصة بشاميل 
 صفار بيض
 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
½   ملعقة صغيرة بابريكا
½  ملعقة صغيرة شطة (أختياري)
قرع و جزر للتزيين على هيئة كرات صغيرة أو مكعبات متوسطة الحجم (اختياري)
بقدونس مفروم للتزيين
[/rtl]
[rtl]طريقة التحضير:[/rtl]
[rtl]للعجين:
 يخُلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، السكر والحبهان المطحون ثم يضُاف الثوم والبقدونس المفروم.
 يُضاف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط السابق مع العجن بواسطة العجان لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك المكونات وتتجانس و نحصل على عجين أملس.
 يغطى العجين ويترك جانبًا ليختمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.

[/rtl]
[rtl]للحشو:
 يسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل و الثوم مع التقليب حتى يُصبح اللون مائلاً للاصفرار.
 يتبُل بالملح والفلفل ويضُاف جبن الموتزريلا و البارمازان والبقدونس المفروم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
 تُفتح صدور الدجاج بواسطة طرف سكين حاد على أن تكون مثل السندوتش وتُحشى بالحشوى و تُقفل مع الضغط الخفيف.

[/rtl]
[rtl]لعمل التارت:
 يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
 يفُرد العجين في قالب فرن دائري مع الضغط الخفيف حتى يأخذ العجين شكل القالب.
 تُخلط صلصة البشاميل مع صفار البيض وجبن الموتزريلا جيداً.
 يُصب خليط صلصة البشاميل فوق العجين.
 تُرص وحدات الدجاج المحشوة على شكل مروحة دائرياً بحيث يكون الجزء الكبير للخارج و الصغير للداخل.
 تُدهن وحدات الدجاج بزيت الزيتون وتُرش بالملح والفلفل والبابريكا والشطة .
 تُرص وحدات من القرع والجزرفي الفراغات بين صدور الدجاج.
 يُوضع قالب التارت على صاج و يُوضع في الفرن 45 دقيقة أو حتى يحمر سطح الدجاج ثم تُزين بالبقدونس المفروم.
يُمكن حفظ صدور الدجاج الملفوفة في الثلاجة (البراد) لمدة يوم قبل تسويتها مع تغطيتها بورق بلاستيك.
[/rtl]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://genevaa.yoo7.com
ياسمين1
مشرف
مشرف
avatar

انثى
رقم العضوية : 7087
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
عدد الرسائل : 8986
العمر : 31
النمر
الموقع : في كل مكان
العمل/الترفيه : ألعب بلي ستيشن
المزاج : دايمن رايئه
*** :


















نقاط : 12697

مُساهمةموضوع: رد: تارت الدجاج بالبشاميل   الجمعة نوفمبر 29, 2013 5:13 pm

مع إني ما بحب الجاج إلا مع المئلوبة
بس شكلها زاكي
جالودي
تسلم إيدك


ما بدي الي راح يرجع بدي الي جاي يكون أحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44961
العمر : 49
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56636

مُساهمةموضوع: رد: تارت الدجاج بالبشاميل   الأربعاء ديسمبر 18, 2013 6:24 pm

جربيه مش رح تندمي ياسمين

وصحتين وعافيه


ما ننحرم من روعة المرور


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://genevaa.yoo7.com
 
تارت الدجاج بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: