منتديات جنيفا


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» سيت لجميع عائلة كورج KORG SET
السبت أكتوبر 21, 2017 2:21 am من طرف brkh

» شكرا ميدي روعه
الجمعة أكتوبر 20, 2017 12:17 pm من طرف asamaha

» pack yamaha psr a3000
الأربعاء أكتوبر 18, 2017 8:46 pm من طرف houssem korg

» NEW EXPANSION ALJALOUDI
الأربعاء أكتوبر 18, 2017 2:29 am من طرف brkh

» ثوب التخرج للجامعات و المدارس01003358542 – 01200561116(ارواب_قبعات_اوشحة)
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 8:42 pm من طرف jeje.jako

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 12184 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عقارى للاسكان فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 326493 مساهمة في هذا المنتدى في 47827 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
جنيد ايقاعات لبرنامج الصيغه لعازفين اللوب تستقبل arabic pa800 حسام الياماها صراحه وانا korg pa3x كثيره رنامج midi لتقطيع ميدي الجسمي الهجان 3000 منزلها برنامج لتنزيل

شاطر | 
 

 العناصر الغذائية وأهميتها للجسم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
basa
مشرف
مشرف
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
عدد الرسائل : 1334
العمر : 33
الخنزير
الموقع : In the heart
العمل/الترفيه : art
المزاج : wonderfull
*** :









نقاط : 1845

مُساهمةموضوع: العناصر الغذائية وأهميتها للجسم   الجمعة أكتوبر 04, 2013 6:00 pm

العناصر الغذائية وأهميتها للجسم



فيتامين C
تحتاجه لكولاجين سليم ولمحاربة العدوى وللمساعدة على الشفاء ، ولمساعدة الجسم في امتصاص الحديد من الطعام .
مصادره الجيدة هي كل أنواع الحمضيات وعصير الفاكهة وفاكهة الكيوي والفراولة والطماطم والفلفل والخضار الخضراء .
إن تناول اكثر من 2000 ميلليغرام يمكن أن يسبب تشنجات وإسهالاً وانتفاخاً ، بالإضافة إلى الحصى في الكلى على المدى الطويل . أما الكمية المطلوبة فهي 60 ميلليغراماً .
فيتامين D
يحفز امتصاص الكالسيوم ، لذا فهو ضروري للعظام والأسنان القوية . معظم فيتامين D يتكون في الجسم عبر تعرض البشرة لأشعة الشمس .
مصادره الجيدة هي السمك الزيتي والسمنة وصفار البيض ورقائق الحبوب المقواة .
ينظم الجسم أية كمية إضافية من فيتامين D تصنعها أشعة الشمس ، لكن الملحقات المكونة من 25 و 50 مايكروغراماً يمكن أن تسبب الصداع والإرهاق . أما الكمية المطلوبة فهي خمسة مايكروغرامات .
فيتامين E  
يحمي الخلايا من الجذر الحرة الضارّة ، ويبقي البشرة والأعصاب والقلب والعضلات والدورة الدموية سليمة .
مصادره الجيدة هي زيت بذور دوار الشمس والجوز والبندق والبذور ورقائق الحبوب .
هو فيتامين قابل للذوبان في الدهنيات ويحتاج إلى استبداله بانتظام ، ومن الصعب تناول جرعة مفرطة . أما الجسم فيحتاج الى عشرة ميلليغرامات منه .
فيتامين K  أحد الفيتامينات القليلة التي تصنع في الجسم . وهو ضروري لتخثر الدم ولصنع البروتينات . ويمكن ان يساعد في علاج مرض ترقق العظام .
مصادره الجيدة هي الخضروات ذات اللون الأخضر القاتم واللحم ومنتجات الحليب .
معظم الناس يصنعون ما يكفي من هذا الفيتامين بشكل طبيعي ، لذا لا تحتاج إلى ملحقات . ولا وجود للجرعة المفرطة ، كما لا يوجد قياس محدد لهذا الفيتامين إذ إنه يصنع في الجسم .
الكالسيوم
ضروري للعظام والأسنان القوية ، وللمحافظة على تخثر الدم ووظيفة العصب وانقباض العضلات .
مصادره الجيدة هي الحليب والجبنة واللبنة والسمك الزيتي المعلب مع عظامه والخضار ذات الأوراق الخضراء والحبوب والجوز والبندق .
إن تناول أكثر من 1500 ميلليغرام في اليوم يمكن أن يؤدي إلى ترسبه في الشرايين أو الكلى يكفي تناول 800 ميلليغرام .
النحاس
يساعد على صنع خلايا الدم الحمراء ، ويتحكم بالالتهاب ويبقى الجهاز المناعي سليماً .
مصادره الجيدة هي الكبد والمحار والجوز والبندق والحبوب والبذور والحبوب الكاملة والخضروات .
يمكن أن تؤدي الكميات المفرطة منه الى ألم المعدة والغثيان وألم العضلات ، لكن ليس هنالك معيار محدد .
الحديد
يساعد في نقل الأوكسجين في أنحاء الجسم ، إلا أن النقص فيه يمكن أن يؤدي إلى فقر الدم الذي من عوارضه ضعف التركيز والإرهاق .
مصادره الجيدة هي فضلات الذبيحة واللحم الأحمر والبيض والسمك الزيتي ورقائق الحبوب المقواة أو البذور وخبز القمح الكامل والفواكه المجففة والجوز والبندق والبذور والخضروات الورقية .
إن تناول كمية عالية منه يؤدي إلى زيادة خطر مرض القلب والعدوى . ما تحتاجه هو 14 ميلليغراماً .
الماغنيزيوم
تحتاجه للنمو والمحافظة على العظام والأسنان . وهو ضروري لقلب وجهاز عصبي سليمين ، ويساعد على تخفيف العوارض التي تسبق الدورة الشهرية والتشنجات التي تتعلق بها .
ومصادره الجيدة هي كل الحبوب الكاملة والجزر والبندق والبذور والخضروات ذات الأوراق الخضراء والمحار .
يتخلص الجسم من أية كمية زائدة من الماغنيزيوم ، لكن تناول كميات كبيرة منه يسبب الغثيان والإسهال وحتى مرض النوم وضعف العضلات . يحتاج الجسم إلى 300 ميلليغرام .
الفوسفور
يتحد مع الكالسيوم لصنع عظام وأسنان قوية ، ويساعد في إنتاج الطاقة .
مصادره الجيدة هي منتجات الحليب واللحم والسمك .
يمكن أن تؤثر الكميات الكبيرة منه على امتصاص الجسم للكالسيوم ، وما تحتاجه هو 800 ميلليغرام .
 السيلينيوم
يحمي الجسم من الضرر الناتج عن الجذر الحرة ، وبالتالي يخفض من خطر الإصابة بالسرطان وربما من مرض القلب .
مصادره الجيدة هي كل أنواع المكسرات ، وخاصة الفستق البرازيلي والبذور والمحار والحبوب الكاملة .
إن تناول أكثر من 900 مايكروغرام من السيلينيوم في اليوم يمكن أن يؤدي إلى الاكتئاب والغثيان والتقيؤ وتساقط الشعر ، لكن لا معيار محدد له .
 الزنك
حيوي للتناسل الصحي ولجهاز مناعي قوي ، ويساعد على التئام الجراح وشفاء الأكزيما وحب الشباب .
مصادره الجيدة هي اللحم الأحمر والمحار والدجاج والكبد والبيض والجبنة والبذور والجوز والبندق .
إن تناول كميات كبيرة منه على فترة طويلة يمكن أن يؤثر على امتصاص الجسم للحديد والنحاس ، وما تحتاجه هو 15 ملليغراماً .





تحياتي
basa


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 45441
العمر : 49
القرد
الموقع : https://instagram.com/alialgalodi/
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56541

مُساهمةموضوع: رد: العناصر الغذائية وأهميتها للجسم   السبت أكتوبر 05, 2013 5:35 am

الماساة كل الفواكه والخضار الي فيهم هاي الفايتمينات مملؤه بالمواد الكيماوية المسرطنه هالايام

وعشان هيك عدد كبير بلجأ للفايتمينات الي على شكل اقراص والتي كمان ما بتخلو من الاثار الجانبية

يعني بالعربي شو نعمل ؟؟؟


اشكرك على الطرح المفيد باسا

كل الاحترام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://genevaa.yoo7.com
basa
مشرف
مشرف
avatar

انثى
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
عدد الرسائل : 1334
العمر : 33
الخنزير
الموقع : In the heart
العمل/الترفيه : art
المزاج : wonderfull
*** :









نقاط : 1845

مُساهمةموضوع: رد: العناصر الغذائية وأهميتها للجسم   الإثنين نوفمبر 11, 2013 2:02 am

انا بحكيلك شو تعمل
كل تمر مع كاسة لبن كل يوم اما على الافطار
او قبل النوم
وبالنسبة لأقراص الفيتامينات كترتها بتسبب ترسبات في الكلى والمعدة وبالتالي تعمل حصوة ونحنا بالغنى عنها
منشان هيك اشرب مي كتييييييير ورى كل  قرص



تحياتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العناصر الغذائية وأهميتها للجسم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: صحتك بالدنيا-
انتقل الى: