منتديات جنيفا


 
الرئيسيةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» 3 أسباب وراء خروج ميسي من قائمة المرشحين لأفضل لاعب فى العالم
الخميس ديسمبر 06, 2018 5:08 pm من طرف algalodi

» إعتزال
الخميس ديسمبر 06, 2018 5:05 pm من طرف algalodi

» إفهم نفسك
الخميس ديسمبر 06, 2018 5:02 pm من طرف algalodi

» كلمات رقيقة
الخميس ديسمبر 06, 2018 4:59 pm من طرف algalodi

» اوباريت الاطفال - لا تسرع
الخميس ديسمبر 06, 2018 4:55 pm من طرف algalodi

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 12745 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو zizocom فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325196 مساهمة في هذا المنتدى في 47885 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
اشوري Pa500 korg اغانى 3000 midi ايقاع ميدي الجالودي الكيترون محمد اغنية pa600 1740 yamaha سودانيه برنامج اصوات سوري سوداني ياماها 2000 pa800 ايقاعات القمر عبدالوهاب

شاطر | 
 

 سوكوتاش الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44975
العمر : 50
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56656

مُساهمةموضوع: سوكوتاش الدجاج   الإثنين سبتمبر 30, 2013 2:36 pm

سوكوتاش الدجاج



مكونات الدجاج:

- 4 صدور دجاج مخلية.

- ½ كوب طحين

- 3 بيضات كبيرة الحجم مخفوقة

- 4 شرائح توست القمح الكامل

- 1 ملعقة صغير ثوم بودرة

- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون)

- ½ ملعقة صغيرة ملح

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

- ½ كوب زيت زيتون

مكونات خليط السوكوتاش:

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

- ½ كوب بصل مفروم ناعم

- 1 ½ كوب فول أخضر طازج

- 2 كوب ذرة طازجة أو مجمدة

- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم

- ½ ملعقة صغيرة ملح

- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

- 3 ملاعق كبيرة ريحان (حبق) طازج ومفروم

طريقة عمل الدجاج:

1- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط

2- يفرد الطحين فى صحن مسطح، ويخفق البيض فى صحن عميق

3- يقطع التوست إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع فى وعاء الكَبة، ويضاف إليها الثوم البودرة والشطة والملح، ثم تخفق المكونات حتى تصبح فتات صغيرة وتسكب فى صحن مسطح

4- توضع صدور الدجاج بين شريحتين من ورق النايلون، وتُطرق بمطرقة اللحم حتى تصبح شرائح رفيعة، ثم ينثر عليها القليل من الملح من الجهتين.

5- تغطى شرائح الدجاج بالطحين من الجهتين، وتغمس فى البيض المخفوق حتى يغطيها جيداً، ثم تُغمس فى فتات الخبز ويربت عليها بأطراف الأصابع حتى تثبت طبقة الفتات عليها من الجهتين

6- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر بها شرائح الدجاج من 6 إلى 8 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى من الجهتين

7- ترفع شرائح الدجاج من المقلاة، وترص فى صينية فرن وتغطى بورق الالمونيوم فويل، ثم تترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتمل نضج اللحم

طريقة عمل خليط السوكوتاش:

1- تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.

2- يسكب الزيت المتبقى فى مقلاة قلى الدجاج، وتمسح جيداً بورق المطبخ، ثم يسكب بها 2 ملعقة كبيرة من الزيت ويترك على نار متوسطة حتى يسخن

3- يضاف البصل المفروم إلى الزيت، ويقلب به حوالى 3 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه

4- يضاف الفول الأخضر والذرة إلى البصل، ويقلب الخليط حوالى 4 دقائق أو حتى تلين حبات الفول

5- تضاف مكعبات الطماطم والملح والفلفل، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين

6- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه الريحان المفروم ويقلب به جيدا

7- ترص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع خليط السوكوتاش وشرائح الخبز المحمص


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://genevaa.yoo7.com
 
سوكوتاش الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: