منتديات جنيفا


 
الرئيسيةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» برنامج لاورغ الجيم إيقاعات وأصوات مميزة (gem, wk2000 , Wk2)
السبت يونيو 16, 2018 1:37 am من طرف mohmad41405

» صفية وسارة فرقة جنيفا
الخميس يونيو 14, 2018 6:52 pm من طرف محمد الجالودي

» اغنية يبعت الله - احمد حماد
الخميس يونيو 14, 2018 4:45 pm من طرف محمد الجالودي

» new midi مجموعة اغاني عربيه
الأربعاء مايو 23, 2018 9:48 pm من طرف محمد الجالودي

» ايقاع live band 4x
الثلاثاء مايو 22, 2018 8:25 pm من طرف الشمري

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 12497 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mazenalomari فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325130 مساهمة في هذا المنتدى في 47856 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
لعازفين جابر الكيترون الهجان yamaha سودانيه سوري فادي صراحه pa3x ميدي ياماها midi فيغا 2000 لتقطيع الياماها يامها 3000 1740 korg ايقاعات القمر فيروز رنامج pa800

شاطر | 
 

 شوربة اللحم والشعير لغذاء شهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44961
العمر : 49
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56636

مُساهمةموضوع: شوربة اللحم والشعير لغذاء شهي   الأربعاء أبريل 10, 2013 3:38 pm

المكونات
• 4 ملاعق صغيرة من الزيت
• ¾ كوب من البصل المقطع
• 2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
• ½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجففة
• 2 عبوة (وزن 14 أو ½14 أوقية) من مرق الدجاج
• 2 كوب من الماء
• ¾1 كوب (8 أوقية) من الجزر الصغير
• 3 أكواب (8 أوقية) من فطر الكريميني أو الفطر الناعم (مقطع إلى أرباع)
• 1 كوب من الفلفل الرومي الأحمر (مقطع إلى مكعبات)
• ¾ كوب من الشعير سريع الطبخ
ستيك بقري (مقطع إلى قطع بسمك ¾ بوصة)
• ملح وفلفل
• 1 كوب من البازلاء المجمدة







طريقة التحضير
1- تسخن 2 ملعقة صغيرة من الزيت في قدر على نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف
البصل و1 ملعقة صغيرة من الثوم والزعتر، ويطهى الخليط مع التقليب لمدة من 3
إلى 5 دقائق إلى أن يطرى البصل.
2- يضاف المرق والماء والجزر والفطر والفلفل الرومي والشعير ويغلى الخليط
ثم تخفض درجة الحرارة ويطهى الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو إلى أن
يطرى الشعير والخضروات.
3- في هذه الأثناء يقطع اللحم إلى نصفين بالطول، ثم بالعرض إلى شرائط بسمك ¾ بوصة.
4- يقلب اللحم مع الثوم المتبقي.
5- تسخن 1 ملعقة صغيرة من الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار
متوسطة الحرارة، ثم يضاف نصف مقدار اللحم ويحمر مع التقليب لمدة من 3 إلى 4
دقائق لدرجة نضج من نصف نيئة إلى نصف ناضجة، ثم يرفع اللحم من المقلاة.
6- تكرر نفس الخطوة مع اللحم والزيت المتبقيين.
7- يتبل اللحم بالملح والفلفل حسب الذوق.
8- تضاف البازلاء المجمدة إلى خليط المرق وتطهى بدون غطاء لمدة دقيقتين أو إلى أن تطرى.
9- يتبل الخليط بالملح حسب الذوق.
10- توضع مقادير متساوية من اللحم في 4 أوعية تقديم.
11- تغرف مقادير متساوية من خليط المرق على اللحم.

تكفي الوصفة 6 أفراد
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://genevaa.yoo7.com
وجد
المساعد الإداري
المساعد الإداري
avatar

انثى
رقم العضوية : 100
تاريخ التسجيل : 06/09/2008
عدد الرسائل : 30155
الموقع : http://genevaa.yoo7.com
*** :



































نقاط : 41430

مُساهمةموضوع: رد: شوربة اللحم والشعير لغذاء شهي   الجمعة أبريل 12, 2013 4:21 pm

تسلم ايدك علوووووش


............

ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه
وَ لَم تَكتُبُه لِي....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الامل
مشرف
مشرف


انثى
رقم العضوية : 2883
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
عدد الرسائل : 22431
العمر : 35
الكلب
*** :





















نقاط : 29866

مُساهمةموضوع: رد: شوربة اللحم والشعير لغذاء شهي   الإثنين سبتمبر 09, 2013 6:05 am

يسلمو ايدك جالودى
شكلها بشهى ماننحرم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة اللحم والشعير لغذاء شهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: