منتديات جنيفا


 
الرئيسيةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» إيقاعات وأصوات نوبية وسودانية
الأربعاء أكتوبر 17, 2018 5:18 am من طرف عمر ناباتا

» 6 تغميسات شهية
الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 5:46 pm من طرف algalodi

» أسماء أولاد تؤثر على شخصياتهم "لكل من اسمه نصيب"
الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 5:43 pm من طرف algalodi

» جمال الصباح
الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 5:39 pm من طرف algalodi

» حكم وعبر
الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 5:38 pm من طرف algalodi

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 12675 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو nasernajm فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325201 مساهمة في هذا المنتدى في 47877 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
ياماها 3000 يامها سوري Pa500 فيغا pa800 الكيترون ايقاع سودانية korg 2000 برنامج سوداني الجالودي أ­أ‡أ£أ‡أ¥أ‡3000 pa3x القمر فيروز ميدي midi yamaha 1740 سودانيه اصوات ايقاعات

شاطر | 
 

 الباييلا خلطة الأرز وطعام البحر تذوقي واستمتعي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44968
العمر : 50
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56647

مُساهمةموضوع: الباييلا خلطة الأرز وطعام البحر تذوقي واستمتعي   الإثنين مارس 11, 2013 5:08 pm

250 غرام جمبري
300 غرام بلح البحر
200 غرام قواقع بحرية
500 غرام سمك فيليه أبيض مقطع مكعبات
2 بصلة جوليان
2 فص ثوم ناعم
1 كوب بازيلاء مجمدة
2 كوب أرز أبيض
2 حبة فلفل أحمر رومي بارد
ملح – فلفل أسود – زعفران- بابريكا – كمون – فلفل احمر حار (تشيلي)
بشر ليمون
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
قطع ليمون
بقدونس المفروم (أختياري)
2 كوب مرق سمك أو دجاج



طريقة التحضير:

1- ننقع الزعفران في قليل من الماء ثم يترك جانبا ونغسل الارز جيدا وننقعه ل10 دقائق على الاكثر

2- في طبق عميقة تصلح للتقديم قومي بقلي
البصل في الزيت حتى يصبح شفاف اللون ثم أضيفي الارز المغسول مسبقا والمصفى
من ماؤه تماما وقلبيه ل4 دقائق تقريبا ثم اضيفي المرقة والزعفران ومكعبات
السمك وبشر الليمون والتوابل واتركيه ليغلي فقط ويتشرب ماؤه ثم هدئي النار .

3- أضيفي حبات البازلاء المجمدة وقلبيها
جيدا ثم ضعي حبات بلح البحر والجمبري والقواقع بطريقة جميلة واغلقي الوعاء
بغطاء محكم واتركيها ل7-10 دقائق على نار هادئة وتكون جاهزة على التقديم

4- قومي بشوي حبة الفلفل الاحمر على عين
الموقد أو على الشواية حتى تسود قشرتها نوعا ما لا تاخذ اكثر من دقيقتين ثم
غطيها بورق الألمنيوم واتركيها ل5 دقائق حتى يسهل تقشيرها ثم قشريها
وقطعيها لشرائح جوليان (شرائح رفيعة) وعند التقديم زيني بشرائح الفلفل وقطع
الليمون والبقدونس المفروم (أختياري ) وبالهنا والشفا .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://genevaa.yoo7.com
sofy
مشرف
مشرف
avatar

انثى
رقم العضوية : 16
تاريخ التسجيل : 20/05/2008
عدد الرسائل : 7206
العمر : 23
الكلب
*** :













نقاط : 7899

مُساهمةموضوع: رد: الباييلا خلطة الأرز وطعام البحر تذوقي واستمتعي   السبت مارس 16, 2013 12:53 am

مشكور جالودي
ننتظر مزيدك



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://genevaa.yoo7.com
 
الباييلا خلطة الأرز وطعام البحر تذوقي واستمتعي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: