منتديات جنيفا


 
الرئيسيةاليوميةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» إيقاعات وأصوات نوبية وسودانية
الأربعاء أكتوبر 17, 2018 5:18 am من طرف عمر ناباتا

» 6 تغميسات شهية
الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 5:46 pm من طرف algalodi

» أسماء أولاد تؤثر على شخصياتهم "لكل من اسمه نصيب"
الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 5:43 pm من طرف algalodi

» جمال الصباح
الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 5:39 pm من طرف algalodi

» حكم وعبر
الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 5:38 pm من طرف algalodi

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 12675 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو nasernajm فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325201 مساهمة في هذا المنتدى في 47877 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
سودانيه 3000 القمر Pa500 سوداني فيغا pa800 1740 ايقاع pa3x midi الكيترون yamaha korg فيروز سودانية سوري أ­أ‡أ£أ‡أ¥أ‡3000 برنامج اصوات يامها 2000 ميدي ياماها ايقاعات الجالودي

شاطر | 
 

 طريقة عمل حمص باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
avatar

ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44968
العمر : 50
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56647

مُساهمةموضوع: طريقة عمل حمص باللحمة المفرومة   الثلاثاء فبراير 26, 2013 4:38 am



لتحضير الحمصّ:
حمّص منقوع في الماء مع ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا لليلة كاملة – كوبان
ماء – ما يكفي لسلق الحمّص
طحينة – ربع كوب
عصير ليمون حامض – ربع كوب
ثوم مهروس – فصّان
ملح – رشّة
لتحضير خلطة اللحم:
لحم مقطّع إلى مكعبات – 400 غرام
صنوبر – ربع كوب
زيت نباتي – ربع كوب
سبع بهارات – نصف ملعقة صغيرة
قرفة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – رشّة



طريقة العمل:
1- لتحضير الحمّص بالطحينة: أسلقي الحمّص في ماء مملّح في قدر على نار
قويّة. عندما يغلي الماء خففي النار واتركي الحمّص حتى ينضج (ساعة على
الأقلّ).
2- صفّي الحمّص جيداً من ماء السلق، واحتفظي بملعقتين كبيرتين من السائل. إهرسي الحمّص جيداً في الخلّاط الكهربائي.
3- أضيفي الطحينة، الثوم المهروس، عصير الليمون الحامض والملح مع ملعقتي ماء السلق واخلطي المكوّنات جيداً.
4- في مقلاة، قلّي الصنوبر بالزيت النباتي حتى يبدأ بالاحمرار.
5- إرفعي الصنوبر من الزيت وضعي مكانه اللحم. نكّهي بالملح، القرفة والسبع بهارات ثمّ اتركي اللحم لينضج.
6- ضعي الحمّص بالطحينة في صحن التقديم ثمّ اسكبي فوقه اللحم والصنوبر وقدّميه ساخناً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://genevaa.yoo7.com
ملكه
عضو
عضو
avatar

انثى
رقم العضوية : 545
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
عدد الرسائل : 6198
الموقع : genevaa.yoo7.com
العمل/الترفيه : ربه بيت
المزاج : مش متفائل
*** :




























نقاط : 8992

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حمص باللحمة المفرومة   الثلاثاء مارس 19, 2013 11:51 pm

انا كثيير بحبه

كل الشكر جالودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حمص باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: